快訊

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

混亂中摸索「新台灣模式」 台灣防疫為何「慢好幾拍」?

中壽開第一槍 輕症居家照護須用藥才理賠:不限3種新冠用藥

中國恒大財務黑洞大 多建案積欠款項被叫停

中國恒大集團財務危機未歇,官媒報導,在昆明的兩項建案因積欠工程款項、無法兌付商業票據等原因,已經停工。此前,恒大正研議出售旗下物業、汽車的部分資產,度過債務危機

中國中央人民廣播電台引述知情人士報導,恒大集團在昆明的2個建案項目因拖欠款項而停工。

報導指出,重慶建工集團近日發布公告,指出因為恒大長期拖欠工程款項、逾期不兌付商業票據,總拖欠款項達人民幣2.1億(約新台幣9億元),因此承包的一項建案不得不暫停。

於此同時,恒大旗下另一個在昆明,原定今年10月交屋的建案「昆海湖」,如今也已停工。

根據公開資訊,商業票據可以作為支付工具,也可以做為隱形融資手段。此外,房企也會藉由商業票據支付工程款以及材料款,幫助公司上下游的資金周轉。

報導提到,這並非恒大第一次傳出商業票據無法兌付的消息,今年6月開始,恒大在寧波、南陽等多個城市的專案公司,陸續傳出無法兌付下游供應商的商票,金額從數萬元到數千萬元不等;7月底,恒大在安徽的關聯公司遭供應商提出民事訴訟,要求支付積欠的工程款及違約金。

據報導,早在去年8月,恆大的財務問題就引起關注,但恒大對商票兌付是否延期的問題避而不談。

在債務危機未見緩解的情形下,恒大集團10日公告,正在接觸幾家潛在獨立第三方投資者,探討出售旗下恒大物業、恒大新能源汽車的部分資產。此舉被形容是「斷臂求生」。

目前,恒大物業和恒大汽車均由恒大集團絕對控股。截至2020年底,恒大集團在恒大汽車持股比例為74.95%;在恒大物業持股比例為60.84%。

恒大 債務危機 民事訴訟

延伸閱讀

鼎固回台要砸2百億 首站台中購地鎖定自住客

身陷債務危機 中國恒大將出售恒大汽車、物業股權自救

設土地商號涉恐嚇牟利數千萬 南警聯手嘉警逮4嫌

陷入債務危機 中國恒大求售物業管理與汽車股權

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。