快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

錦州港-俄國東方港 外貿直航

停靠在遼寧錦州港的「HUIFA」輪裝載完貨物後9日緩緩駛離泊位,標誌著錦州港—俄羅斯東方港的外貿直航航線成功實現首航。 

中新社報導,此次直航是錦州港自1990年通航來首次開通集裝箱外貿直航航線,使得錦州港與俄羅斯乃至世界的聯繫進一步緊密,對助力東北陸海新通道建設等具有開創性和里程碑的意義。

「HUIFA」輪將穿過渤海、黃海等海域,航行1200海里抵達俄羅斯第一集裝箱集散港東方港。在東方港上岸的集裝箱將通過俄羅斯西伯利亞鐵路發往波蘭馬拉舍維奇、德國杜伊斯堡和漢堡、荷蘭鹿特丹、比利時安特衛普等多個歐洲基礎港,有效輻射歐洲主要物流樞紐。同時,這條航線也可將沿線區域的木材、紙漿、聚乙烯顆粒、塑料顆粒等資源進口至中國。  

東北陸海新通道,即從中、蒙邊境的內蒙古自治區錫林郭勒盟珠恩嘎達布其口岸,向南建設一條途經內蒙古自治區赤峰市、通遼市,遼寧省朝陽市、阜新市、錦州市,並最終從錦州港出海的通道。新通道向北則進入蒙古國境內,從蒙古國畢其格圖口岸經霍特連結到喬巴山—額仁查布鐵路,經喬巴山—額仁查布即可經西伯利亞鐵路抵達歐洲。  

據介紹,新通道建設將助力錦州構建新發展格局、打造對外開放新前沿、深度融入「東北亞經濟圈」。以錦州港為龍頭的新通道所形成的中蒙俄鐵路環廊,還能起到服務東北,建設對外開放合作高地的作用。

內蒙古 俄羅斯 航線

延伸閱讀

阿里山林鐵停駛期間加強養護 豪雨未影響復駛

長三角軌道交通標準實施

機電占8成 深圳外貿連8月正增長

來自俄國的小莫札特

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。