快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

平板玻璃飆過頭 官方穩價

建築材料平板玻璃價格迭創新高,引發大陸官方關注。工信部近日就邀集行業協會與重點企業召開一場視訊會議,提出努力增加平板玻璃供給,穩定市場價格,促進行業平穩有序高質量發展等要求。

大陸《財新網》報導,一名證券分析師表示,去年底平板玻璃價格就已經漲到十年新高。今年以來,在十年高點的基礎上又上漲約五成。價格持續走高給平板玻璃製造企業帶來豐厚利潤,但給競爭激烈且以小、散企業為主的下游加工行業帶來了衝擊。

工信部官網消息,工信部原材料工業司日前透過視訊召開平板玻璃價格座談會,「研提穩定玻璃價格、促進平板玻璃行業高質量發展的政策措施建議」。與會者包括:國家發改委產業發展司,重點省、自治區工信主管部門,中國建築材料聯合會、中國建築玻璃與工業玻璃協會,重點企業等共50餘人。

大陸工信部表示,今年以來,平板玻璃價格出現上漲過快、過大問題,對產業鏈下游企業影響較大。「如任其發展,不僅會對玻璃深加工產業造成極大傷害,還會危及近年來平板玻璃行業供給側結構性改革取得的成效」。

建築 自治區

延伸閱讀

路透:大陸為國企採購設定新的國產化率目標

新疆塔克拉瑪干沙漠爆洪災 中石化3萬套設備毀了

中數據安全法座談 阿里、騰訊等12互聯網巨頭與會

14款App彈窗信息 限期改善

相關新聞

騰訊新員工不滿「過度加班」 騰訊回應:盡快優化調整

陸科技業「996」(早上9點上班,晚上9點下班,每周工作6天)加班風氣盛行,26日一則新聞佔據微博熱搜。據陸媒「澎湃新聞...

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。