快訊

媒體中的諾貝爾和平獎 看女記者抵抗威脅揭露真相

整理包/陳柏惟罷免案投票倒數!看罷免理由、刪Q過關門檻

上海汽車出口量值 上半年創新高

上海海關2日發布的統計數據,今年上半年,上海市出口汽車20.6萬輛,同比增長165.9%;總值206.4億元人民幣,同比增長191.5%,出口量和出口總值均超過全國出口汽車總量值的五分之一,位居各省市首位。

當前上海汽車出口市場逐漸呈現多元化分布,產業布局由發展中國家向歐美、澳大利亞等發達市場轉移。統計數據顯示,上半年,上海對歐盟、澳大利亞、美國3個發達經濟市場合計出口汽車6.3萬輛,占出口總量的三成。

上海出口汽車中新能源汽車的比重不斷提升,上半年共出口電動載人汽車6萬輛,同比增加逾7倍,占全市汽車出口總量的比重由2020年的14.9%提升至29.3%。從全國範圍內看,上半年上海市電動載人汽車出口占全國電動載人汽車出口總量34.3%。

上海汽車集團股份有限公司在中國汽車行業協會公布的上半年汽車出口量企業排名中位居首位。上半年,集團海外汽車銷量同比增長112.8%,上汽集團負責人介紹說,他們的MG和Maxus新能源車在英國、挪威、荷蘭、丹麥、冰島等細分市場上銷售量位居前列。

上海 挪威

延伸閱讀

上海本土確診1例 為浦東機場貨運區外航貨機服務人員

陸GDP排行 廣東穩居第一

上海政企 拚國際消費中心城市

大陸新能源汽車產業發展 大躍進

相關新聞

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。