快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

上海政企 拚國際消費中心城市

經大陸國務院批准,上海、北京、廣州、天津、重慶率先開展國際消費中心城市培育建設。靜安和黃浦兩區位於上海核心地段,擁有歷史悠久的商業街區。靜安區商務委主任林曉玨表示,在國際消費中心城市建設中,靜安要打造成為引領國際消費體驗、聚集國際消費資源、融合國際消費創新、彰顯國際商業文明,既能「買全球」也能「賣全球」的示範區。

中新社報導,林曉玨透露,靜安區將重點引進和發展一批擁有強大品牌運作能力的國內外商貿行業龍頭企業,集聚更多高能級貿易機構,支持國際知名品牌企業在靜安設立高能級總部和採購中心、結算中心、營運中心等功能性機構。同時,進一步匯聚引領全球潮流的品牌,打造高端品牌首選地、全球新品先發地和本土品牌集聚地,持續增加各類品牌的旗艦店,提升消費體驗。

黃浦區已明確提出「將南京路、淮海中路和豫園建設成為世界級的商圈」。黃浦區商務委主任金韶靖表示,南京東路至外灘一線將成為享譽全球、接軌國際的世界級商業街區;淮海中路將成為人文關懷有溫度、建設標準有高度、文化傳承有厚度的具有全球影響力的商圈;豫園則將成為融匯古今、貫通民俗時尚的文化旅遊商業地標。

此外,黃浦還將提升夜間經濟的活躍度和影響力,打造在線新消費,推動線上線下深度融合,呈現「全區域全時段」「多渠道多場景」的新商業模式。

企業將如何助力上海國際消費中心城市建設?百聯集團有限公司總裁徐子瑛說,集團將在「高端消費、直播消費、服務消費、外來消費、旅遊消費、健康消費、夜間消費」等消費方式上創新拓展。

作為新零售企業的代表,盒馬將圍繞豐富消費場景、提升消費品質、優化消費體驗等方面為上海國際消費中心城市助力。盒馬產業發展中心主任原若凡說:「希望加快盒馬在商業數字化與新消費領域的創新發展,持續打造全球優質供應鏈體系,為上海打造國際消費中心城市注入新動能」。

上海中華老字號企業協會會長黃驊表示,老字號企業要把握消費升級的趨勢,引領本土品牌加速創新邁向國際。

品牌 上海 直播

延伸閱讀

大陸經濟半年報:廣東省GDP逾24兆居首

上海殺妻焚屍案 兇嫌用謊言構建人生 如願以償判死

大陸金融數據港 上海率先開港

上海「一網通辦」 3年辦1.5億件

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。