快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

中數據安全法座談 阿里、騰訊等12互聯網巨頭與會

中國互聯網協會組織召開重點互聯網企業貫徹落實「數據安全法」座談會,包括阿里巴巴、百度、騰訊、美團、小米、京東等12家企業參與。(取材自百度圖庫)
中國互聯網協會組織召開重點互聯網企業貫徹落實「數據安全法」座談會,包括阿里巴巴、百度、騰訊、美團、小米、京東等12家企業參與。(取材自百度圖庫)

中國互聯網協會組織30日召開重點互聯網企業貫徹落實「數據安全法」座談會,包括阿里巴巴、騰訊、百度、美團、小米、京東、微博、字節跳動、58同城、拼多多、螞蟻集團等12家企業近40人參會。

信報財經報導,該座談會由工信部網路安全管理局委託,中國互聯網協會組織執行。工信部強調,要做好重點互聯網企業數據安全保護工作,切實加強數據安全保護,並提出三點具體要求,一是認真學習貫徹法律明確的監管機制、制度體系、主體責任、保護義務等要求,做到知法、守法,將保護數據安全作為企業生產經營的底線和紅線,維護國家主權、安全和發展利益。

二是強化大型互聯網企業責任擔當,切實履行數據保護義務,企業要加強組織領導,明確數據安全責任部門和責任人,建立全生命周期的數據安全管理體系和機制,採取相應的技術措施開展風險監測和應急處置,加強重要數據安全風險評估和出境管理。

三是共同構建協同共治的行業數據安全監管體系,鼓勵企業積極參與數據安全標準研製、關鍵技術研發等工作,並主動配合行業監管。

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。