雲台會登場 聚焦科技農業優勢互補

雲台科技農業產業發展交流會28日在雲南昆明登場,本次交流會以「核心技術彰顯品牌價值,科技創新驅動農業發展」為主題,吸引來自省內外的50多位台資企業、重要協會代表出席。

中新社報導,交流會以線上線下相結合的方式,邀請雲南、台灣兩地科技農業方面的大專院校專家交流研討。交流會上還舉行設施農業項目輸出等多項合作協議的簽約儀式。

據雲南省台灣事務辦公室副主任張燦表示,今年是第九屆雲台會,本次交流聚焦科技農業產業發展,旨在增長新動力,推進雲台互聯、互通、輻射、引領、帶動貿易夥伴關係,整合雲南、台灣兩地的產業資源,達成優勢互補,在農業產業、生物醫藥產業和農林旅遊產業等方面加強合作。這也將進一步助推雲南現代農業和新型城鄉形態加速轉型升級,推動雲南鄉村振興及美麗宜居公園城市建設。

交流會上,雲南咖啡曼箐莊園主理人張曉蕓說:「雲南的咖啡豆原材料好,但存在營銷人才短缺的問題,希望通過此次交流會吸引到台灣優秀的營銷人才,將莊園自有品牌更好地商業化。」

近年來,昆明市推出了涉及投資、創業、就業、生活、學習的「78條措施」,打造涉台載體,持續推動更廣領域、更深層次的雲台兩地交流合作。

咖啡 品牌 創業

延伸閱讀

大陸上半年用電 同比創多年新高

雲南瑞麗市防疫升級 違者大砍各項權益福利

中國16日新增確診30例 本土2例在雲南

港媒:雲南防緬人蛇播疫 邊境築鐵絲網圍牆

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。