大陸8月起取消鋼鐵產品出口退稅

大陸財政部和稅務總局29日公告,8月1日起,取消鋼軌等部分鋼鐵產品出口退稅。本報系資料庫
大陸財政部和稅務總局29日公告,8月1日起,取消鋼軌等部分鋼鐵產品出口退稅。本報系資料庫

大陸財政部和稅務總局29日公告,自8月1日起,取消鋼軌等部分鋼鐵產品出口退稅。

大陸財政部網站刊登公告並附清單顯示,具體產品還包括電鍍鋅的鐵或非合金鋼平板軋材、鍍或塗鋁鋅合金的鐵或非合金鋼平板軋材等。

路透報導,大陸國務院關稅稅則委員會稍早發布公告,為促進鋼鐵行業轉型升級和高質量發展,自8月1日起,適當提高鉻鐵、高純生鐵的出口關稅,調整後分別實行40%和20%的出口稅率。

今年5月1日起,大陸曾調整部分鋼鐵產品關稅。其中,對生鐵、粗鋼、再生鋼鐵原料、鉻鐵等產品實行零進口暫定稅率;適當提高矽鐵、鉻鐵、高純生鐵等產品的出口關稅,調整後分別實行25%出口稅率、20%出口暫定稅率、15%出口暫定稅率。

國務院

延伸閱讀

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

監管利劍頻揮嚇跌股市 大陸官媒趕忙發聲護盤

2021上半年大陸發明專利授權33.9萬件 國外申請人成長達三成

Siri播報奧運金牌榜跳過大陸? 陸網友罵聲一片

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。