快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

安全應急產業 規模年逾兆元

2021中國國際應急救災裝備技術展覽會28日在山西太原開幕,圖為參觀者關注搶險排水裝備。(中新社)
2021中國國際應急救災裝備技術展覽會28日在山西太原開幕,圖為參觀者關注搶險排水裝備。(中新社)

「2021年中國國際應急救災裝備技術展覽會」28日在山西太原開幕,大陸工業和信息化部安全生產司一級巡視員于立志在會上表示,目前中國大陸安全應急產業年經濟規模已經超過兆元人民幣,已成為大陸各地產業結構調整和工業轉型升級的熱門方向之一。

新華社報導,此次展會共展出監測預警、處置救援、綜合保障、煤礦安全生產4個領域160多種新型應急救災裝備。其中,中國兵器工業集團有限公司23家企事業單位首次體系化展示應急領域解決方案:在應急監測預警方面,展示熱成像球形攝像機、偵察定位無人機等火情預警與指揮系統、林火自動預警系統、地質災害監測雷達等產品;在救援綜合保障方面,展示中型履帶式森林消防車、多功能無人電源車、移動快速滅菌應急方艙車及應急指揮車等產品;在預防防護、處置救援及其他應急領域,個人防護器材、人工影響天氣相關產品及技術、智能巡檢機器人等眾多裝備及技術也紛紛亮相。

于立志表示,下一步中國大陸將著力推動新一代信息技術與安全技術的融合創新和示範應用,聚焦重點公共安全、消防安全等防災減災重點行業領域,促進安全應急裝備朝智能化、成套化、專業化發展,保障現代安全應急產業體系加快構建。

人民幣

延伸閱讀

疫情下的消防宣導 民眾線上學防災還可抽消防寶寶公仔

帶攝影隊救災 韓紅被批作秀:像領導視察工作

河南洪災罹難者續增 63人死亡5人失蹤

河南水災 翼龍無人機協助恢復通訊

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。