快訊

明起一周鋒面徘徊 吳德榮:注意致災性降雨

14款App彈窗信息 限期改善

大陸工業和信息化部28日宣布,針對用戶反映強烈、投訴較多的開屏彈窗信息騷擾用戶等違規行為進行集中整治,仍發現14款App未嚴格落實整改要求,包括QQ閱讀、美柚、樂視視頻等,限定於8月3日前完成徹底整改工作,否則將依法依規組織開展相關處置行動。

香港中通社報導,大陸工信部近期發現部分企業「有令不行、有禁不止」,存在問題整改不徹底、將整改過的問題改回原樣、採取技術手段對抗、針對不同地區差異化整改的情況。

大陸工信部網站列出14款APP未嚴格落實整改要求,包括騰訊旗下的QQ閱讀,樂視網信息技術(北京)股份有限公司的樂視視頻、深圳市愛剪輯科技有限公司的愛剪輯等。

今年以來,大陸工信部對APP進行檢查,重點督促問題較多的實用工具、學習教育、生活出行、求職招聘、運動健身等五類企業進行整改,並加大對App彈窗信息關不掉或者未顯著提供關閉功能標識等情況加大整治力度。

截至7月9日數據,百度、阿里、騰訊、字節跳動、新浪微博、愛奇藝等68家主要互聯網企業已按要求完成整改。今年第二季度,彈窗信息用戶投訴舉報數量環比下降50%,誤導用戶點擊跳轉第三方頁面問題同比下降80%。

北京 香港

延伸閱讀

SUV小退燒 陸轎車市場競爭力提昇

騰訊收購曾打造《小小大星球》、《極限競速:地平線》等系列遊戲的英國遊戲工作室Sumo

騰訊開幕直播不見中國隊入場畫面 網友批「賣國」怒刪APP

傳騰訊將以3.53億美元買下Crytek 藉此擴大自身遊戲版圖

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。