彭博:中國大陸考慮對部分鋼品 徵收出口關稅

彭博資訊報導,大陸據悉考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標。  路透
彭博資訊報導,大陸據悉考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標。 路透

彭博資訊報導,消息來源透露,中國大陸考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標,稅率介於10%-25%之間,最快可能第3季實施。

大陸鋼鐵產業規模全球第一,5月起便已取消部分鋼鐵產品的出口退稅,並提高部分產品的關稅,希望藉此保障國內供應充足。一位知情人士透露,新措施將針對先前未受影響的部分產品。

熱軋鋼捲、鋼筋等鋼品價格應聲下跌,大陸鐵礦砂期貨價也走低。

Navigate Commodities董事總經理Atilla Widnell表示,「這一消息向市場發出的訊息是,大陸的扁鋼生產商存在道德風險,鑒於利潤率極高,他們可能會無視政府的指示,」。他認為大陸的出口商應該都能因應20%以內的出口關稅,但規模較小、邊際成本較高的生產商可能受創。

彭博 鋼鐵 關稅

延伸閱讀

英國欲改寫脫歐協定 歐盟即予拒絕

葉倫:對陸加稅 美消費者受害

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

地址不對、關稅沒付?假郵局騙你填資料 盜刷信用卡

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。