快訊

學習歷程檔爆遺失 新北4校「無備份」、2400名學生受害

日本贈50萬劑AZ疫苗下午抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

彭博:中國大陸考慮對部分鋼品 徵收出口關稅

彭博資訊報導,大陸據悉考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標。  路透
彭博資訊報導,大陸據悉考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標。 路透

彭博資訊報導,消息來源透露,中國大陸考慮對熱軋鋼捲等鋼品出口課徵更多關稅,以達成限制國內產量和抑制價格飆漲的雙重目標,稅率介於10%-25%之間,最快可能第3季實施。

大陸鋼鐵產業規模全球第一,5月起便已取消部分鋼鐵產品的出口退稅,並提高部分產品的關稅,希望藉此保障國內供應充足。一位知情人士透露,新措施將針對先前未受影響的部分產品。

熱軋鋼捲、鋼筋等鋼品價格應聲下跌,大陸鐵礦砂期貨價也走低。

Navigate Commodities董事總經理Atilla Widnell表示,「這一消息向市場發出的訊息是,大陸的扁鋼生產商存在道德風險,鑒於利潤率極高,他們可能會無視政府的指示,」。他認為大陸的出口商應該都能因應20%以內的出口關稅,但規模較小、邊際成本較高的生產商可能受創。

彭博 鋼鐵 關稅

延伸閱讀

英國欲改寫脫歐協定 歐盟即予拒絕

葉倫:對陸加稅 美消費者受害

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

地址不對、關稅沒付?假郵局騙你填資料 盜刷信用卡

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。