多重利空衝擊 港股大跌近600點

香港股市27日持續走低。美聯社
香港股市27日持續走低。美聯社

港股27日早盤低開後,恒生指數雖一度彈升131點,但由於賣壓沈重,投資人在利空頻傳下信心不足,再度大幅拋售持股,導致港股午盤大跌近600點,恒生指數目前已失守2萬6,000點。

由於上周末大陸官方宣布將整頓補教類上市公司、加強房地產市場調控等多項監管措施,導致包括互聯網、教育企業及房地產等行業,本周一股價就大幅下滑,並拖累港股整體表現。

27日港股持續走低,京東物流跌幅超過10%,大陸知名外賣平台「美團」股價暴跌逾14%,阿里健康跌幅更達17%,騰訊、阿里巴巴的跌幅也都不輕。

另,大陸大型地產商中國恒大旗下上市公司受評級機構下調中國恒大評級衝擊,「恒大系」27日跌幅也十分慘重。中國恒大、恒騰網絡跌幅都超過14%,恒大物業、恒大汽車股價也大幅走低。

恒大 港股 房地產

延伸閱讀

SEC要求在美上市陸企需揭露北京干預業務風險

股票有三種:老婆、戀人、路邊野花 適合操作波段只有她?

蔡明彰觀點:跌深半年報意外黑馬 面板、板卡

從車用電子到IC設計 法人下一個瞄準哪裡?

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。