快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

寧夏葡萄酒 迎出口黃金期

位於寧夏賀蘭山東麓的一酒莊的橡木桶陳釀區,今年七月初酒莊工作人員(前)在向寧夏大學食品與葡萄酒學院葡萄係的學生展示陳釀所用橡木桶。(新華社)
位於寧夏賀蘭山東麓的一酒莊的橡木桶陳釀區,今年七月初酒莊工作人員(前)在向寧夏大學食品與葡萄酒學院葡萄係的學生展示陳釀所用橡木桶。(新華社)

時值七月,寧夏各大葡萄酒莊園又開啟了新一輪的繁忙景象,一箱箱經海關現場查驗合格的葡萄酒陸續裝櫃上車,準備發往國外。根據銀川海關統計,2021年上半年,寧夏葡萄酒出口額365萬元(人民幣,下同),同比增長75.48%,迎來對外出口的黃金期。  

中新社報導,葡萄酒作為寧夏九大產業之一,外貿潛力巨大。目前,寧夏釀酒葡萄種植面積達到55萬畝,佔中國的1/4以上,建成101家酒莊,擁有備案的出口酒莊已超過30家。2020年以來,雖受疫情影響,但寧夏葡萄酒出口額仍保持正增長,2020年出口額超過260萬元,暢銷歐美、日本、中國港澳地區等多個高端市場,成為寧夏強勢出口的特色產品。  

與此同時,為進一步提高通關效率,銀川海關最大程度確保出口各環節之間「零等待」。對歐盟產品實施品質檢驗零收費,加快樣品檢測速度,在查驗合格的第一時間簽發V1證書,拿到進軍海外市場的「護照」,提升通關速度,降低企業出口成本。銀川海關有關負責人表示,將進一步協助葡萄酒行業破解國外技術性貿易措施壁壘阻礙,提昇對外貿易便利化水平,提高寧夏葡萄酒在國際市場上的話語權。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

葡萄酒 海關 佔中

延伸閱讀

北京新增一例確診來自台灣 20日從台北搭機

上海鑽交所 進口大爆發

綿竹年畫 搭上跨境電商快車

嘻哈教父史奴比狗狗攜手19 Crimes 聯名紅酒三週完售

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。