快訊

美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

保一總隊警察學弟施暴打到學長腿骨折 隊長:從警30年第一次遇到這情況

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

膠東工業互聯網峰會 煙台舉辦

膠東經濟圈工業互聯網峰會24日至25日在山東煙台舉辦,膠東經濟圈迎來工業互聯網發展新風口。此次峰會期間舉辦巔峰論道、分論壇、精準對接閉門會等活動,進一步搭建膠東經濟圈五市開放交流合作平台。業內專家、學者和知名企業家在會上探討工業互聯網賦能膠東工業經濟路徑。

中新社報導,中國工業經濟聯合會會長李毅表示,山東省擔負大陸國家新舊動能轉換綜合試驗區、工業互聯網試驗區等任務,工業數字化轉型對製造業高質量發展具有重大意義,只有堅持發展數位經濟,從企業抓起,以工業為主戰場,才能真正地提升工業數位化的水平。

中國工程院院士劉韵潔稱,互聯網正面向「實體經濟融合」重大變革機遇,基於網絡通信技術推進工業互聯網發展,能够解決企業成長中遇到的真實問題,相關企業應該大膽、放心地使用工業互聯網。

實體經濟 李毅 院士

延伸閱讀

超佛心!日本大金再擴大R32專利無償開放項目助環保

鴻海組隊 打造數位森林

央行這項打房踢鐵板 工業地產交易創新高

APEC臨時峰會 拜登、習近平首度同時出席亞太事務論壇

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。