快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

快倒公司5000萬賑災 網友狂消費:把窮公司捐的補回來

鴻星爾克總裁吳榮照(左)出現直播間多謝網友支持。(淘寶直播截圖)
鴻星爾克總裁吳榮照(左)出現直播間多謝網友支持。(淘寶直播截圖)

河南暴雨成災,多方紛紛捐助款項及物資馳援。連年虧損,被戲稱「快倒閉了」的國產運動品牌鴻星爾克,因豪捐5000萬元物資,重獲關注、登上微博熱搜,23日鴻星爾克的網路直播間銷售額更是超過2100萬元。

綜合媒體報導,鴻星爾克官方微博21日宣布向河南災區捐助5000萬元物資,引發廣泛關注,有網民表示,「娘嘞,感覺你都要倒閉了,還捐這麼多」。「我們要把這家窮公司給河南捐的5000萬找補回來!」有部分網友立志不能讓其吃虧。

亦有網民發現鴻星爾克的官方微博甚至都未開通會員,於是自發為其增值成為會員。截至23日,鴻星爾克的微博會員已經被開通約119年,直到2140年,鴻星爾克還表示要「立志成為百年品牌,不然對不起網友送的會員。」

報導指出,通過飛瓜數據發現,在過去一周內,鴻星爾克僅在抖音的直播就已實現超過7700萬元的銷售額,網友的目標已經達成,但熱情仍然沒有消減。

在鴻星爾克暴紅以後,網友們創作的段子也滿天飛,其中包括真實發生過的片段。有網友高喊「我要買到你們的縫紉機都冒煙」,也有網友在主播強調「理性消費」時回侃「我要野性消費」。

來源:YouTube

不僅如此,鴻星爾克在各大平台的產品都被網友們買到斷貨斷碼。其在淘寶、抖音等平台的直播也受到了網友的熱捧。7月15至21日,在淘寶直播平台,鴻星爾克官方旗艦店直播間的每日觀看人次均不到1萬,而在7月23日,觀看人次達到882.6萬。

鴻星爾克的總裁吳榮照也在直播間說,「我感受到大家的熱情和溫暖,很感動……建議大家在這個直播間理性消費。」。

飛瓜數據顯示,在7月17至23日,鴻星爾克在抖音的官方賬號直播實現了7749.5萬元的銷售額,粉絲增量為358.6萬,一度登上帶貨播主榜/總榜/日榜的第1名。

鴻星爾克成立於2000年,曾有中國網球服飾類第一品牌的美譽,以體育用品起家,在全球門市數量一度成長到7000家。惟近年受到國際品牌和安踏、李寧等本土品牌競爭,轉趨下坡。在2011年2月,鴻星爾克因財務造假 ,被迫停牌,直至今日仍未開放交易,2020年淨利潤虧損了高達2.2億元人民幣。

相關新聞

5分鐘滅頂…鄭州車主攀管逃生

大陸河南暴雨災情仍持續,新鄉市幾乎全市被淹,當局出動動力筏救出受困村民。另,被淹沒的鄭州京廣車行隧道到昨晚才全部抽乾積水...

台塑賑災河南 捐款1.3億

大陸河南鄭州上周遭遇千年一遇洪災,造成嚴重災情,工業總會理事長暨台塑集團總裁王文淵昨(28)日登高一呼,號召工總會員企業...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事故,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

河南千萬人受洪災 鄭州隧道6罹難

河南省官方昨披露,截至廿六日十二時,此輪強降雨該省因災死亡六十九人、五人失蹤,逾一千二百九十萬人受災。官方同時公布,從鄭...

極端暴雨 鄭州「海綿城市」失靈

大陸河南省暴雨成災,尤其鄭州災情慘重。鄭州二○一六年成為河南省海綿城市建設試點城市,投入人民幣五百卅四點八億(約新台幣兩...

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖的「鄭州地鐵哀悼口」

「走不出的地鐵,回不去的家。」中國河南鄭州暴雨,迄今已知至少69人死亡,儘管斷水斷電的問題已陸續恢復,但災難善後、災民轉移安置等問題,目前依然是困難重重。而先前浸水受困導致12人遇難的地鐵五號線事件,26日是亡者的頭七,除了家屬之外還有許多民眾自發前往地鐵沙口路站獻花悼念,卻沒想到站外的鮮花突然被官方設置圍欄擋住,讓地方民眾怨聲載道:「死難者,連被緬懷的資格都沒有嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。