受暴雨影響 鄭州多家整車企業停產

河南鄭州連日的暴雨,讓當地的整車企業的生產基地受到影響,包括宇通、上器等多家車企已暫時停工停產。

中新經緯報導,鄭州全市現擁有宇通客車、東風日產鄭州工廠、鄭州日產、上汽乘用車鄭州基地、海馬汽車等多家整車企業,2020年受疫情影響,全市整車產量58.3萬輛;業內人士預計,2021年全年整車產量將超過62萬輛。

作為鄭州本土上市公司,宇通客車官方微博表示,生產線部分區域有積水倒灌情況,已及時清理,不會影響正常經營。

上汽集團官方微信表示,鄭州市連日出現大到暴雨,城區內澇嚴重,為預防和減少降雨對工廠的生產影響,上海匯眾鄭州子公司的管理人員帶領員工留守工廠,通宵用沙袋堆砌防汛牆,鋪開防雨布做好設備保護工作。

截至目前,鄭州子公司廠區設備設施沒有受到影響,鄭州工廠是上汽集團乘用車在境內建成的第三個生產基地,2017年9月一期工廠竣工並投產,年產能30萬輛。

東風汽車官方微博指出,鄭州日產此前成立防汛突擊隊,第一時間採取行動,在工廠重點部位用防汛沙袋砌起防汛堤壩,防止雨水漫入;快速抽排水,保障工廠設備及零件不被水泡,由於提前做好布置,截至7月20日晚11時半工廠一切安好。

海馬汽車官方微信提到,員工及家屬無人員傷亡報告,部分廠區及試驗車輛受到一定程度影響,具體受損情況正在進一步調查評估,海馬汽車鄭州基地也已停工,其中包括為小鵬汽車提供代工的海馬鄭州第三工廠。

澎湃新聞報導,小鵬汽車方面回應,目前這一狀況不會影響到小鵬汽車的生產和銷售。

鄭州 日產 微信

延伸閱讀

德國專家:鄭州災難級洪水「沒有任何排水系統能應對」

鄭州災情中脫困後折返救人6小時! 新人醫生免試用期直接錄取

大潤發鄭州門市設臨時庇護所 免費提供女性用品等物資

鄭州暴雨釀災 賴清德臉書慰問中國人民

相關新聞

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

大陸二手房價格 納入監管體系

自今年2月份深圳提出建立二手住房成交參考價格以來,已有多個城市對當地二手房限價。易居房地產研究院21日發布的一份報告指出...

數交會 數位人民幣應用搶鋒頭

「2021中國國際數位和軟件服務交易會」(以下簡稱「數交會」)22日在遼寧大連舉行,來自大陸、日本、韓國、英國、德國等國...

騰訊遭令解除音樂獨家版權 限期整改

騰訊在線上娛樂平台上一家獨大,今年再出手收購中國音樂集團終於埋下導火線,在「反壟斷」執法下,大陸國家市場監管總局昨天責令...

廈門再傳3例台灣輸入新冠確診 近1周累計達7例

廈門市衛健委周六通報,23日廈門報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例4例,其中台灣3例,泰國1例。近一周(7月17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。