鵬鼎控股:4月開始量產Mini LED背光板 良率符合預期

鵬鼎控股表示,4月已開始量產Mini LED背光板,Q2良率符合預期。第一財經日報
鵬鼎控股表示,4月已開始量產Mini LED背光板,Q2良率符合預期。第一財經日報

鴻海集團旗下A股上市公司鵬鼎控股22日表示,公司從4月就已經開始量產Mini LED背光板,雖然該產品生產難度較大,但第2季良率符合公司預期,下半年也還有提升空間。

第一財經日報報導,鵬鼎控股表示,上半年營運基本符合預期,全年預期將增長10%到20%。由於上半年一般是淡季,營收和利潤主要還是看下半年。

短期來看,公司增量一方面來自5G手機銷量增長、消費電子產品如手表、iPad、筆記型電腦等銷量的增長,另一方面是新產品如AR、VR 等產品推出所帶動的需求增長。

汽車方面,鵬鼎控股目前在車用軟板方面是與Tier1模組廠合作,但量還不大,過去在傳統汽車領域軟板的市場規模並不大,但看好在電動車方面的機會。

相較消費電子用板,鵬鼎控股認為,汽車用板對應用環境要求更高,因為需要在爆曬、寒冷的環境下使用,同時對安全性、可靠性方面要求很高,但對精密度的要求目前看沒有消費電子高。從Prismark去年公布的資料看,整體汽車電子PCB市場規模大概為60多億美元。

在布局上,鵬鼎控股指出,在淮安園區布建汽車電子和伺服器的產能,由於客觀來說汽車電子真正帶動收入仍需一定時間,因為認證周期會比較長。

具體來看,淮安第一園區主要生產硬板,目前在轉型汽車伺服器的相關產品生產;第二園區主要做軟板和組裝、Mini LED;第三園區規劃是HDI和SLP,主要是高端的HDI產品;秦皇島主要是生產軟板、組裝和SLP;深圳主要生產軟板、HDI、組裝;印度廠區主要是組裝。

上市公司 印度 深圳

延伸閱讀

中歐班列西安樞紐效應 企業獲益

全國三級警戒若降級 台中部分藝文活動727漸進解封

微解封一日遊!花蓮「台版峇里島」海景看到飽,11大絕美亮點拍個過癮

選對檯燈顧眼睛、護睡眠!大多數人都忽略「這一點」

相關新聞

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

大陸二手房價格 納入監管體系

自今年2月份深圳提出建立二手住房成交參考價格以來,已有多個城市對當地二手房限價。易居房地產研究院21日發布的一份報告指出...

數交會 數位人民幣應用搶鋒頭

「2021中國國際數位和軟件服務交易會」(以下簡稱「數交會」)22日在遼寧大連舉行,來自大陸、日本、韓國、英國、德國等國...

廈門再傳3例台灣輸入新冠確診 近1周累計達7例

廈門市衛健委周六通報,23日廈門報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例4例,其中台灣3例,泰國1例。近一周(7月17日...

大陸依反壟斷法 責令騰訊限期解除網路音樂獨家版權

騰訊再度遭遇官方反壟斷裁處。大陸國家市場監督管理總局24日發布一份行政處罰決定書,對騰訊處以人民幣50萬元罰款,並責令騰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。