全球最大iPhone生產基地遭河南洪水侵襲 工人被迫放假

圖為iPhone生產線。照片/新浪網
圖為iPhone生產線。照片/新浪網

華爾街日報報導,蘋果公司最大的iPhone生產基地,富士康鄭州廠區受洪災肆虐影響,據當地工廠員工說,這個龐大組裝基地的部分地區出現積水,發生臨時停電情況,許多工人因此被迫放假。不過,廠區遭遇的破壞似乎有限。

報導引述工人們說法,位於河南省鄭州市的這個生產基地遭遇的破壞似乎有限。總部位於台灣的富士康科技集團在鄭州運營三個廠區,雇有數十萬名工人,全球iPhone總產量有一半以上來自這裡。

富士康表示,公司已第一時間啟動防洪應對機制,但洪水並未對其設施造成直接影響。

21世紀經濟報導報導,富士康正在為iPhone新品量產備貨,就在7月20日,富士康鄭州廠區還在持續招工中,其中鄭州港區IDPBG事業群(負責iPhone生產)的時工漲價,打卡55天在職90天最高人民幣8,500元(約新台幣3.6萬)。

騰訊網報導,分析稱,雖然鄭州富士康代工廠的地位舉足輕重,富士康旗下還有深圳、成都、太原、天津、武漢等多個地區工廠。即便鄭州的代工廠受到影響,其餘地區也可以加足馬力進行些許彌補,雖然可能影響iPhone13系列出貨時間,應該不會影響發布日期。

按照慣例,蘋果公司通常在9月舉辦新品發布會,暫時還沒有調整計劃的消息。

鄭州 人民幣 停電

延伸閱讀

新iPhone估8月大量產 美系外資重申加碼鴻海

河南暴雨康師傅倉庫坍塌 沖出30萬瓶飲料民眾洪水中瘋搶

河南暴雨官媒播抗日神劇被指「失聲」 網提示後轉播災情新聞

新鄉超越鄭州「千年一遇」降雨紀錄!洪水直沖民宅

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。