快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

東航A350新機 首次由大陸交付

7月21日,中國東方航空股份有限公司首次在天津接收空客交付的A350-900飛機。這是空客天津寬體飛機完成和交付中心向用戶交付的第一架A350飛機。圖為空客工作人員在飛機前合影留念。(中新社)
7月21日,中國東方航空股份有限公司首次在天津接收空客交付的A350-900飛機。這是空客天津寬體飛機完成和交付中心向用戶交付的第一架A350飛機。圖為空客工作人員在飛機前合影留念。(中新社)

中國東方航空股份有限公司21日首次在天津接收空中客車(台灣譯為空中巴士)交付的A350-900飛機。這是空客天津寬體飛機完成和交付中心向用戶交付的第一架A350飛機。

中新社報導,天津舉行的A350飛機交付儀式現場獲悉,這架編號為B-323H的空客A350-900飛機,機身上噴塗「1st A350 delivered from China」(第一架由中國交付的A350)。今年4月21日從法國圖盧茲飛抵天津,在這裡進行包括客艙安裝、生產飛行測試等後續環節,7月21日正式交付東航加入東航機隊,是東航訂購的20架A350飛機之中的第10架。

東航表示,空客A350是東航新一代旗艦機型,主要執飛東航大陸國內京滬、滬廣、滬蓉等商務幹線航班。國際航班執飛歐洲遠程航線。該機型因其駕駛艙舷窗外有一圈黑色邊框酷似「墨鏡」,也被戲稱「墨鏡俠」。

此外,東航配置新一代全球頂級客艙服務系統,擁有4個豪華公務艙「空中會客廳」,和26個全包廂式公務艙,並配置有32個超級經濟艙、216個經濟艙,三級客艙布局共288個座位。

東航與空客結緣於1985年。30多年來,東航引進空客A310、空客A320、空客A300、空客A340、空客A330系列飛機。截至目前,中國東方航空共運營著413架空客飛機,包括349架A320系列飛機,55架A330飛機和9架A350飛機。東航的空客機隊規模排名全球第二、亞洲第一。

東航

延伸閱讀

大陸氣象專家解析河南暴雨成因:和烟花颱風有關

中國最大通用無人機成功飛天 大噸位、多用途

影/體育署長張少熙 搭經濟艙飛日本

《微軟模擬飛行》將讓玩家駕駛「眼科飛機醫院」 未來更計畫加入「直升機」

相關新聞

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

大陸二手房價格 納入監管體系

自今年2月份深圳提出建立二手住房成交參考價格以來,已有多個城市對當地二手房限價。易居房地產研究院21日發布的一份報告指出...

數交會 數位人民幣應用搶鋒頭

「2021中國國際數位和軟件服務交易會」(以下簡稱「數交會」)22日在遼寧大連舉行,來自大陸、日本、韓國、英國、德國等國...

廈門再傳3例台灣輸入新冠確診 近1周累計達7例

廈門市衛健委周六通報,23日廈門報告新增境外輸入新型冠狀病毒肺炎確診病例4例,其中台灣3例,泰國1例。近一周(7月17日...

大陸依反壟斷法 責令騰訊限期解除網路音樂獨家版權

騰訊再度遭遇官方反壟斷裁處。大陸國家市場監督管理總局24日發布一份行政處罰決定書,對騰訊處以人民幣50萬元罰款,並責令騰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。