快訊

府發言人秀總統博士證書 彭文正律師不信欲聲請傳喚陳水扁

Omicron讓南非兒童住院高?羅一鈞分析原因

大陸汽車市場 外企加速深耕

2021上海車展新能源車受注目,圖為展出的上汽大眾基於MEB平台研發的純電動SUV車型。(新華社)
2021上海車展新能源車受注目,圖為展出的上汽大眾基於MEB平台研發的純電動SUV車型。(新華社)

上汽奧迪首款量產車型豪華旗艦奧迪A7L先行版日前正式開啟預訂,這也標誌著上汽集團與奧迪的合作正式登場。「上汽和奧迪的合作是一個『1+1>2』的合作。」上汽奧迪營銷事業總經理賈鳴鏑說,上汽與奧迪的合作,不僅反映出大陸汽車市場的巨大消費潛力,大陸消費者的意見對全球品牌來說也愈來愈重要。

新華社報導稱,中國大陸作為全球最大的汽車市場對外資車企的吸引力只增不減。數據顯示,今年上半年中國大陸汽車產銷量雙雙超過1200萬輛,同比增幅超兩成,其中新能源汽車產銷量同比實現翻番。

在上汽奧迪逐步嶄露頭角的過程中,一汽與奧迪的合作關係也不斷深入,「南北並重」的格局逐步形成。今年初,中國一汽、德國奧迪公司、長春市政府簽署三方協議,宣布一汽奧迪新能源汽車項目落位長春。項目規劃引入PPE高端純電動車平台,首個工廠計畫投資超過300億元(人民幣,下同),首款車型將於2024年在長春投產。

在大陸市場深耕的並不僅僅只有奧迪。大眾汽車集團發布的戰略指出,中國大陸是其業務的關鍵市場,將攜手合作夥伴在持續推出純電動車系列,並將集團新成立的新能源汽車合資企業—大眾安徽打造成SSP平台的本土生產基地,其中包含正在建設的新研發中心。

深耕大陸市場的還有新能源車企特斯拉。近日,特斯拉中國宣布正式上線Model Y標準續航版,補貼後起售價為27.6萬元。有業內人士認為,此舉是特斯拉進一步提升市場占有率的重要舉措。

此外,特斯拉還在大陸市場持續增加對基礎設施的投入。特斯拉上海光儲充一體化超級充電站日前在寶山區落成,這也是特斯拉華東地區光儲充一體化項目的「第一站」。

今年6月,特斯拉在拉薩建成中國大陸境內首個光儲充一體化超級充電站,致力打造太陽能「利用、儲存、再利用」的清潔能源循環生態鏈條。除了在日光能源豐沛的地區,特斯拉還會在能源需求量更大、能源結構轉變更加迫切的大型城市推進項目落地,以帶來更加實際、高效的清潔能源利用率。

奧迪 特斯拉

延伸閱讀

和手機充電一樣方便!特斯拉推全新「滿電出門」套裝方案

馬斯克:特斯拉充電站今年準備開放他廠電動車使用

Intel子公司Mobileye第一輛全自駕車 來到紐約街頭測試!

Cybertruck可能是Tesla首個失敗產品? 馬斯克:我不在乎,生產計畫照常進行

相關新聞

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。