快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

打造「永不落幕」投資 投洽會9月廈門舉辦

大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文20日宣布,第二十一屆中國國際投資貿易洽談會將於9月8日至11日在福建廈門舉辦。借助信息化手段,本屆投洽會將推動線上與線下、會內與會外相結合,提供365天項目展示和跨區域對接洽談服務,打造「永不落幕」的投資促進平台。

新華社報導,王受文表示,投洽會是投資領域類的專業性展會,也是具有全球影響力國際投資盛會。本屆投洽會以「新發展格局下國際投資新機遇」主題,布展面積達13萬平方公尺,將舉辦50餘場活動。

福建省副省長郭寧寧預計,將有來自120多個國家和地區的800多個客商團組、5000多家企業、超過10萬客商通過線下或線上參展參會。本屆投洽會的主賓國是菲律賓,青海省將作為主賓省。

王受文說,今年的投洽會突出國際化、深耕專業化、做優品牌化。其中「國際化特點更加明顯」,將重點邀請「一帶一路」沿線國家、金磚國家、區域全面經濟夥伴協定成員國的客商,並與國際組織合作聯動。

此外,本屆投洽會還將首次發布「中資企業國別發展報告」,首次舉辦中外投資促進機構工作會議。

為了滿足境外客商參展參會需求,廈門市副市長林建說:「我們全面優化升級了雲上投洽會,增強『雲展示、雲直播、雲對接、雲洽談』等線上功能,全面呈現投洽會精彩盛況,為不能夠親臨參會的境外客商提供優質便捷的線上參展參會服務。」

福建 廈門 直播

延伸閱讀

兩岸音樂人 廈門回顧交流故事

福廈高鐵正線隧道 全部貫通了

廈門又新增來自台灣的2例新冠確診者

史無前例 廈門後溪車站90度轉向

相關新聞

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

大陸二手房價格 納入監管體系

自今年2月份深圳提出建立二手住房成交參考價格以來,已有多個城市對當地二手房限價。易居房地產研究院21日發布的一份報告指出...

數交會 數位人民幣應用搶鋒頭

「2021中國國際數位和軟件服務交易會」(以下簡稱「數交會」)22日在遼寧大連舉行,來自大陸、日本、韓國、英國、德國等國...

我方斥「居住證」是統戰 北京:政策好壞由台胞發言

今年10月起,持有「居住證」的台灣民眾將可在北京參加城鄉居民基本養老保險,陸委會對此批評,「居住證」是大陸削弱台灣主權的...

劉結一:台青要堅信邪不壓正 認清大勢

大陸國台辦主任劉結一23日在第四屆海峽兩岸青年發展論壇致辭時表示,台灣的烏雲不會持久,廣大台灣同胞特別是青年朋友要堅信「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。