台二代赴陸打拚 盼企業更強更大

「台二代」陳勝裕(右)接手父親在漳州的事業,圖為他在車間與員工交流。(中新社)
「台二代」陳勝裕(右)接手父親在漳州的事業,圖為他在車間與員工交流。(中新社)

福建漳州國峰精機有限公司是台灣桃園本廠以外的第一家旗艦分廠,專業生產針織大圓機。「企業安心發展,離不開好的環境。」台商陳勝裕表示,公司在龍文區耕耘21年來,業績逐年上升,讓他感到暖心的是大陸一旦推出政策,當地相關部門負責人與企業緊密聯繫和交流。

中新社報導,國峰精機是針織大圓機產品生產的代表性企業之一。陳勝裕表示,由於他父親年齡增長,前些年他從廈門到漳州幫父親打理企業,並把家人也接來。

陳勝裕稱,公司已在加拿大、美國、日本、越南、印尼及香港、台灣等地發展了成熟的市場,建立了獨有的工藝技術和開發能力。國峰精機的客戶有很大一批是從建廠開始就購買國峰精機設備的,至今,有些客戶已經從最初擁有十幾台設備的小企業,逐步發展成規模化的上市公司,且這些企業同國峰精機的合作粘性越來越高。

「藉助這樣的良好合作模式,企業的產品技術和服務越來越好,除了客戶提出的需求,國峰精機還會主動對設備進行研發升級改造,幫助客戶更好地應對市場變化。」陳勝裕說,未來致力讓企業的產品精密度再高些,更智能化些。

同樣在大陸逐夢的謝孝傑是漳州富乘健康科技有限公司總經理,台灣彰化人,他是「台二代」,也是不折不扣的「創一代」。謝孝傑表示,2018年10月,他的企業從外地搬遷至龍文區藍田經濟開發區,核心產品是智能水阻划船器,2019年迅速成長為規模以上企業,2020年企業逆勢而上,外貿出口訂單大增,年產值突破1億元人民幣,較2019年增加1倍。

謝孝傑表示,希望未來能更好扎根龍文,做大做強企業,做自己的品牌。這位外表看起來像「90後」的中年人動力十足、對未來信心滿滿。

桃園 福建

延伸閱讀

「華龍一號」首台主泵泵殼 成功出廠

陸外貿上半年18兆 連13月增長

福廈高鐵正線隧道 全部貫通了

陸進出口增長大驚喜

相關新聞

快倒公司5000萬賑災 網友狂消費:把窮公司捐的補回來

河南暴雨成災,多方紛紛捐助款項及物資馳援。連年虧損,被戲稱「快倒閉了」的國產運動品牌鴻星爾克,因豪捐5000萬元物資,重...

港貧富差距拉大 億萬富翁5年增48% 月入千元家庭翻倍

香港貧富懸殊惡化,最新研究報告指出,香港回歸後,收入最高1%者工資總額,高過收入最低50%的人;回歸前的香港則相反。

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

寧夏葡萄酒 迎出口黃金期

時值七月,寧夏各大葡萄酒莊園又開啟了新一輪的繁忙景象,一箱箱經海關現場查驗合格的葡萄酒陸續裝櫃上車,準備發往國外。根據銀...

深圳下重手 房市去泡沫

深圳二手房跌價15%後,打房政策再加碼,二手房委託房仲買賣規定更嚴格,以避免炒作二手房價,專家稱,深圳房市正在「去泡沫」...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。