快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

鄭州史上最慘洪災 工業富聯捐贈4.3億元

河南省近日遭遇極端暴雨,降雨量打破歷史紀錄,32座大中型水庫水位超限。照片/人民日報
河南省近日遭遇極端暴雨,降雨量打破歷史紀錄,32座大中型水庫水位超限。照片/人民日報

河南省鄭州近日遭暴雨襲擊,工業富聯微信公眾號21日消息,工業富聯代表富士康集團,宣布捐款人民幣1億元(約新台幣4.3億元),用於河南當地的救災工作和災後重建。

新浪科技報導,工業富聯董事長李軍旗表示,作為河南人,希望家鄉挺住,鄉親平安;以工業回報社會,矢志不渝。截止目前,工業富聯各河南子公司的人員安好、生產運轉正常。公司將繼續在確保員工安全的前提下,保證經營生產,為災後的經濟恢復做出貢獻。

公開信息顯示,富士康科技集團在鄭州有三個廠區,分別是鄭州航空港廠區、經開區廠區、中牟縣廠區。鄭州廠區也是富士康為蘋果生產iPhone的主要製造基地,有超過90條生產線,約35萬名工人,全球大約一半的蘋果手機都來自鄭州的富士康工廠。

河南省近日遭遇極端暴雨,降雨量打破歷史紀錄,32座大中型水庫水位超限。省會鄭州市全城「泡」在水中,斷水、斷電、斷交通的癱瘓狀態,傳出多人死亡、失蹤。目前約有10萬人緊急避難。

災後 暴雨 公眾號

延伸閱讀

車廂裡的滅頂直播:中國鄭州「千年級暴雨」為何淹死地鐵12人?

影/河南鄭州千年一遇暴雨來襲10萬人緊急避難 已導致12人死亡

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

相關新聞

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

大陸金融數據港 上海率先開港

中國大陸首個金融數據港27日正式在上海開港。金融數據港建設將依託浦東金融數據海量、應用場景豐富的優勢,重點聚焦支付、清算...

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

快倒公司5000萬賑災 網友狂消費:把窮公司捐的補回來

河南暴雨成災,多方紛紛捐助款項及物資馳援。連年虧損,被戲稱「快倒閉了」的國產運動品牌鴻星爾克,因豪捐5000萬元物資,重...

中數據安全法座談 阿里、騰訊等12互聯網巨頭與會

中國互聯網協會組織30日召開重點互聯網企業貫徹落實「數據安全法」座談會,包括阿里巴巴、騰訊、百度、美團、小米、京東、微博...

大陸樓市續收緊 調控政策現6重點

在經歷疫後的一輪恢復性反彈後,近月來,大陸多地樓市成交節奏放緩,房地產市場降溫。專家認為,房地產市場調控和監管力度進一步...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。