快訊

拜登首席防疫顧問佛奇:免疫力低下者 可能需要第三針

陸示警養豬戶 「不要賭市場」

大陸農業農村部畜牧獸醫局二級巡視員辛國昌昨天提醒廣大養豬場戶,高利潤階段已經結束,要加快淘汰低產的母豬,不要「賭市場」。

中新社報導,大陸豬肉在一年多前嚴重短缺,以致眾多養豬戶爆增,但近來豬肉價格一直下跌,在20日的大陸農村農業部記者會上,辛國昌表示,從2月份開始,生豬價格連續5個月下降,降到6月末,全國集貿市場豬肉零售價格是每公斤24.6元(人民幣,下同),比去年2月份歷史最高價59.64元下降一半以上。

辛國昌稱,目前價格下降最主要原因在於產能恢復較好,市場供應隨之增加。據國家統計局統計,6月末全國能繁母豬存欄4564萬頭,相當於2017年末的102%,生豬存欄4.39億頭,恢復到2017年末的99.4%。上半年豬肉產量2715萬噸,同比增加35.9%,供求形勢持續改善。

中國農業農村部對定點屠宰企業統計,6月份規模以上屠宰企業屠宰量2200萬頭,同比增加66%。

未來市場走勢如何?辛國昌認為,下半年整個消費會有所增加,但從生產增長慣性看,豬肉供應也會有所增加。綜合兩方面因素分析,可能未來一段時期豬肉市場供需總體平衡。隨著消費趨旺,可能養豬能够回到正常利潤水平。

他提醒廣大養豬場戶,養豬高利潤階段已經結束,不要「賭市場」。

養豬場

延伸閱讀

需求大增豬價持續攀升 農委會:中元後慢慢舒緩

國內養豬場5年少1077場!最新養豬頭數調查統計出爐

豬肉帝國爆家醜 萬洲國際上演宮鬥、廢太子

疫情滯銷棄腐壞豬肉 涉案5人各2萬交保

相關新聞

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

快倒公司5000萬賑災 網友狂消費:把窮公司捐的補回來

河南暴雨成災,多方紛紛捐助款項及物資馳援。連年虧損,被戲稱「快倒閉了」的國產運動品牌鴻星爾克,因豪捐5000萬元物資,重...

港貧富差距拉大 億萬富翁5年增48% 月入千元家庭翻倍

香港貧富懸殊惡化,最新研究報告指出,香港回歸後,收入最高1%者工資總額,高過收入最低50%的人;回歸前的香港則相反。

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

蔡崇信砸43億買曼哈頓豪宅

阿里巴巴聯合創始人、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,斥資1.57億美元(約新台幣43.9億元)買下曼哈頓兩層豪宅,創下美...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。