快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

「嵐商回歸」有成 平潭台企翻倍

福建平潭舉辦嵐台企業發展暨嵐商回歸創業大會。海內外僑商、台灣知名企業、嵐商企業和有關協會商會等近200名企業家代表齊聚。圖為項目簽約儀式。(中新社)
福建平潭舉辦嵐台企業發展暨嵐商回歸創業大會。海內外僑商、台灣知名企業、嵐商企業和有關協會商會等近200名企業家代表齊聚。圖為項目簽約儀式。(中新社)

福建平潭綜合實驗區表示,自2018年下半年平潭啟動實施「嵐商回歸工程」以來,截至目前已累計簽約嵐商項目78個、總投資516.94億元(人民幣,下同)。其中已落地項目27個,投資額149.21億元。

中新社報導,平潭19日舉辦嵐台企業發展暨嵐商回歸創業大會。海內外僑商、台灣知名企業、嵐商企業和有關協會商會等近200名企業家代表齊聚,共謀發展。

2018年,平潭成立嵐商回歸創業領導小組,實施「嵐商回歸工程」,多名知名嵐商悉數回歸洽談項目,掀起一波嵐商回歸潮。

「嵐商回歸工程」已落地項目中,台灣苗木推廣示範項目、火龍果農業科技旅遊區、海峽兩岸水產養殖實驗基地等3個項目已建成投產,投資額合計3億元;中恩新型綠色環保商品砂漿、嵐發萬噸冷鏈、瑞億機械和海上救生設備等4個項目已開工,投資額合計12.47億元。

嵐商、新城控股集團股份有限公司平潭項目公司負責人張廣軍表示,該公司的項目—福建平潭吾悅廣場預計明年底開業,將助力平潭旅遊商貿業態的轉型提質,推動經濟效益和社會效應雙效統一,助力平潭國際旅遊島建設。

大會現場還簽約13個產業項目,包括旅遊文化康體、新興產業、傳統優勢產業提昇等領域,如平潭 · 海峽戀島二期、海洋牧場暨現代海洋漁業園區項目、嵐台海上應急救援基地等,總投資額145.4億元。

截至目前,在平潭落地的台企近1300家,比2017年翻一番;常住台胞數3千多人、是2017年的3.5倍;引進台籍社區營造師64名,培育兩岸融合試點村92個;台灣創業園、北港文創村等一批對台融合基地,吸引了3300多名台青實習就業。

創業 福建 社區營造

延伸閱讀

外資、陸資台來投資額 上半年減39%、45.9%

愛立信擴大結盟台企 搶5G商機

OECD研擬數位稅 台企免驚

福建推動產業合作 促台企升級

相關新聞

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

蔡崇信砸43億買曼哈頓豪宅

阿里巴巴聯合創始人、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,斥資1.57億美元(約新台幣43.9億元)買下曼哈頓兩層豪宅,創下美...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

大陸二手房價格 納入監管體系

自今年2月份深圳提出建立二手住房成交參考價格以來,已有多個城市對當地二手房限價。易居房地產研究院21日發布的一份報告指出...

「嵐商回歸」有成 平潭台企翻倍

福建平潭綜合實驗區表示,自2018年下半年平潭啟動實施「嵐商回歸工程」以來,截至目前已累計簽約嵐商項目78個、總投資51...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。