亞洲開發銀行預測今年大陸GDP 增長達8.1%

亞洲開發銀行預測今年大陸經濟增長率有望達到8.1%。(圖/取自新浪網)
亞洲開發銀行預測今年大陸經濟增長率有望達到8.1%。(圖/取自新浪網)

亞洲開發銀行20日發布的「2021年亞洲發展展望」補充報告預測,今年大陸經濟增長率有望達到8.1%,與該行4月分的預測持平。

新華社報導,報告顯示,受工業生產、出口與服務貿易等拉動,大陸經濟將保持增長趨勢,報告預測2022年大陸經濟增長率將達5.5%。

報告認為,儘管今年新冠肺炎疫情仍是地區發展面臨的最大挑戰,亞太地區發展中經濟體將迎來經濟復甦,經濟增長率有望達到7.2%,比先前預期下降0.1個百分點。

報告預測,今年東亞和南亞地區經濟增速將領先於其他地區,增長率將分別達到7.5%和8.9%。東南亞地區增長率為4%,中亞地區為3.6%,太平洋地區為0.3%。

亞洲開發銀行是聚焦亞太地區發展的多邊開發銀行,成立於1966年,總部設在菲律賓首都馬尼拉,「亞洲發展展望」是亞行的年度旗艦經濟報告,對亞太地區經濟發展做出預測。

新冠肺炎 馬尼拉 GDP

延伸閱讀

吳亦凡3天蒸發20億 大陸強硬封殺「不給失德演員機會」

碳中和目標難!穆迪指陸地方政府碳轉型之路將不均衡

珠寶商遭槍擊沒生命危險 槍手逃往大陸返台歸案遭起訴

大陸地產商恒大建案被暫停不到一天 火速恢復預售許可

相關新聞

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

蔡崇信砸43億買曼哈頓豪宅

阿里巴巴聯合創始人、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,斥資1.57億美元(約新台幣43.9億元)買下曼哈頓兩層豪宅,創下美...

大陸碳中和 逼走挖礦企業

大陸推進「碳中和」,官方嚴管加密貨幣,比特幣在「挖礦」業大省內蒙古、青海、四川等重鎮陸續被封殺,大陸禁止挖礦已成定局,大...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。