快訊

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

大陸地產商恒大建案被暫停不到一天 火速恢復預售許可

不到24小時,湖南邵陽市住建局20日發布通知,恢復恒大華府、恒大未來城項目預售許可、網簽備案、預售資金撥付。(圖/取自新浪網)
不到24小時,湖南邵陽市住建局20日發布通知,恢復恒大華府、恒大未來城項目預售許可、網簽備案、預售資金撥付。(圖/取自新浪網)

大陸房企巨頭恒大地產資金鏈緊張出現債務危機,在湖南省邵陽市的兩個房地產項目交易遭喊停,但距離叫停恒大兩個項目不到24小時,邵陽市住建局20日又發布通知,恢復恒大華府、恒大未來城項目預售許可、網簽備案、預售資金撥付。

邵陽市住建局官網發布「關於恢復恒大華府、恒大未來城項目預售許可、網簽備案、預售資金撥付的決定」,並於即日生效。

消息發布後,中國恒大盤中直線拉升,跌幅一度從逾13%縮小至逾6%;恒大物業從跌逾4%一度翻紅微漲;恒大汽車跌幅從逾16%縮小至13%以內;恒騰網絡跌幅也從約8%縮小至5%以內。

該決定稱,關於「暫停恒大華府項目網簽交易的通知」、「暫停恒大未來城項目網簽交易的通知」下發後,邵陽市鹿山房地產開發有限公司和邵陽市億達房地產開發有限公司積極整改,已將恒大華府、恒大未來城項目今年1到7月商品房銷售收入未進入監管帳戶的人民幣1.28億元(首付和部分房款)歸集到該指定的監管帳戶,並承諾銀行按揭部分在放款後按規定歸集到監管帳戶。

邵陽市住建局住建局表示,根據恒大華府、恒大未來城項目開發企業整改情況,決定恢復恒大華府、恒大未來城項目預售許可、網簽備案、預售資金撥付。

該決定並附上邵陽市鹿山房地產開發有限公司和邵陽市億達房地產開發有限公司的部分轉帳憑證和整改說明。

中國恒大財務問題繼續發酵,連帶同系恒大汽車、恒騰網絡20日早盤股價以雙位數幅度暴跌。

雖然恒大上月底已為到期的17.5億美元債及利息安排資金償還,並指出明年3月前再無到期境內外公開市場債券。該公司並擬27日舉行董事會會議,以討論公司之特別分紅計畫。然而,中國廣發銀行發動一筆人民幣1.3億元(約新台幣5.72億)的訴訟讓市場重燃對恒大系的財政憂慮,市場人士擔憂,廣發銀行此舉可能引發其他金融機構跟進,讓恒大本已沉重的還債壓力雪上加霜。

恒大 華府 房地產

延伸閱讀

債務危機 恒大遭銀行凍結1.32億 概念股全線重挫

涉企圖強姦案 恒大高管10萬港元保釋

恒大遭銀行凍結資金 兩建案被官方暫停交易

WSJ:大陸要買艾司摩爾EUV設備 遭美國阻擋

相關新聞

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

蔡崇信砸43億買曼哈頓豪宅

阿里巴巴聯合創始人、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,斥資1.57億美元(約新台幣43.9億元)買下曼哈頓兩層豪宅,創下美...

大陸碳中和 逼走挖礦企業

大陸推進「碳中和」,官方嚴管加密貨幣,比特幣在「挖礦」業大省內蒙古、青海、四川等重鎮陸續被封殺,大陸禁止挖礦已成定局,大...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。