快訊

坦承泰國疫苗代工量能低下 AZ:考慮進口給東南亞各國

疫後看好旅遊 旅博會人氣火爆

暑運 搭飛機人多了 相關數據顯示,7月進入暑運以來,上海的航空客流小幅增長。 (中新社)
暑運 搭飛機人多了 相關數據顯示,7月進入暑運以來,上海的航空客流小幅增長。 (中新社)

儘管大陸跨境遊還未恢復,但諸多海外旅遊機構和企業看好大陸疫後的旅遊經濟,已經做好深耕大陸旅遊消費市場的各種準備工作。

新華社報導,「上半年,阿里接待遊客量超過43萬人次,旅遊收入達到4.98億元,分別較2019年同期增長55.5%和41.88%。現在是暑期出遊高峰,人們出遊熱情高漲,我想趁著展會好好推薦我們阿里,吸引更多遊客。」西藏阿里地區旅遊發展局的工作人員吳蘅洋在2021西安絲綢之路國際旅遊博覽會上表示。

為期三天的博覽會吸引來自15個國家和地區的駐華使節、展商,國內31個省(區、市)和新疆生產建設兵團的800餘家文旅企業、機構參展。一批極具發展潛力的文旅項目進行現場洽談簽約,其中陜西省重點項目推介會成功簽約174.78億元。

旅博會上的人氣火爆是當前中國旅遊產業強勢復甦的一個縮影。據中國旅遊研究院近期發布的「2021年上半年旅遊經濟運行分析報告」顯示,預計今年上半年,大陸國內遊客達23.55億人次,恢復至2019年的77%,較2020年同期增長153%;國內旅遊收入為1.95萬億元,恢復至2019年的70%,較2020年增長208%。

文化和旅遊部國際交流與合作局副局長張西龍在16日的開幕式上說,當前旅遊業的復工復產及疫後振興,對提振民眾信心、催生新業態、提升社會復原力和推動可持續發展方面的作用凸顯。

參展期間,不時有旅行社和景區的負責人找到去哪兒網目的地營銷副總裁高子立對接洽談。高子立說,「疫情期間,消費者線上消費習慣得到培養,旅遊與數字經濟融合進一步加深,越來越多的傳統旅遊業從業者主動與線上平台合作,開發新產品,尋求新機遇。」

除此之外,提升品質、重視體驗、滿足個性化需求成為線上線下旅遊機構的發展共識。韓國旅遊局發展局北京辦事處江原道所長崔艷指出,提供精選「菜單式」服務是未來旅遊業發展的重要路徑之一,價格已經不是人們選擇旅遊服務的首要因素,追求品質的趨勢越來越明顯,「菜單式」服務能夠滿足不同人群的出遊需求,保證旅遊品質。 

延伸閱讀

巴國爆炸案大陸民眾9死27傷 陸外交部:一重傷已開顱

被酸當「台灣愛國藝人」大陸撈錢 黃安回嗆:換個招吧

貨櫃三雄法說會陸續登場 法人看好7月營收續旺

選擇困難再發作!CASETiFY推KAKAO FRIENDS、迪士尼公主聯名配件

相關新聞

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

蔡崇信砸43億買曼哈頓豪宅

阿里巴巴聯合創始人、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,斥資1.57億美元(約新台幣43.9億元)買下曼哈頓兩層豪宅,創下美...

大陸碳中和 逼走挖礦企業

大陸推進「碳中和」,官方嚴管加密貨幣,比特幣在「挖礦」業大省內蒙古、青海、四川等重鎮陸續被封殺,大陸禁止挖礦已成定局,大...

大陸上半年消費 貢獻GDP達61.7%

大陸商務部22日披露數據顯示,大陸消費持續回暖,上半年消費對GDP增長貢獻率回升至61.7%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。