快訊

教部同意清大設後醫系 醫師公會揭「1亂象」怒批:走回頭路?

雙颱共舞!蒲公英颱風生成 最新路徑、影響看這

陸:蘇伊士運河大堵塞 中歐班列解燃眉之急

長賜輪日前打橫擱淺,卡住蘇伊士運河雙向交通。 歐新社
長賜輪日前打橫擱淺,卡住蘇伊士運河雙向交通。 歐新社

大陸國家發改委發言人金賢東今天指出,今年上半年,中歐班列通道價值進一步凸顯,綜合重箱率達98%,特別是在蘇伊士運河遭遇世紀大堵塞之後,中歐班列保持安全穩定運行,解了眾多企業的燃眉之急。

北京日報報導,金賢東今天在發改委記者會上表示,上半年,新冠肺炎疫情嚴重衝擊國際航運市場,中歐班列發揮國際鐵路聯運獨特優勢,大力承接海運、空運轉移貨物,為穩定國際產業鏈供應鏈、助力國際抗疫合作發揮了重要作用。

他指出,上半年,中歐班列開行規模逆勢增長,單月開行量屢創新高。1至6月,中歐班列共開行7323列,同比增長43%,其中5月和6月單月開行量均超1300列,連續14個月保持在千列以上。

1至6月,中歐班列共運送貨物70.1萬標箱,同比增長52%。累計運送防疫物資1232萬件、9.6萬噸。

此外,輻射範圍持續拓展,樞紐集聚效果初顯。鋪畫專用運行線73條,通達23個國家的168個城市,西安、烏魯木齊、重慶、成都、鄭州等5個集結中心開行4581列,佔全大陸開行總量的63%。

新冠肺炎 北京 疫情

延伸閱讀

今年中歐班列 「均滿載出行」

覆蓋歐亞 中歐班列破2000

長賜輪今天離開蘇伊士運河 卡船事件盛大歡送下落幕

長賜輪與蘇伊士運河當局和解 確切賠償金額成謎

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。