快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

陸:蘇伊士運河大堵塞 中歐班列解燃眉之急

長賜輪日前打橫擱淺,卡住蘇伊士運河雙向交通。 歐新社
長賜輪日前打橫擱淺,卡住蘇伊士運河雙向交通。 歐新社

大陸國家發改委發言人金賢東今天指出,今年上半年,中歐班列通道價值進一步凸顯,綜合重箱率達98%,特別是在蘇伊士運河遭遇世紀大堵塞之後,中歐班列保持安全穩定運行,解了眾多企業的燃眉之急。

北京日報報導,金賢東今天在發改委記者會上表示,上半年,新冠肺炎疫情嚴重衝擊國際航運市場,中歐班列發揮國際鐵路聯運獨特優勢,大力承接海運、空運轉移貨物,為穩定國際產業鏈供應鏈、助力國際抗疫合作發揮了重要作用。

他指出,上半年,中歐班列開行規模逆勢增長,單月開行量屢創新高。1至6月,中歐班列共開行7323列,同比增長43%,其中5月和6月單月開行量均超1300列,連續14個月保持在千列以上。

1至6月,中歐班列共運送貨物70.1萬標箱,同比增長52%。累計運送防疫物資1232萬件、9.6萬噸。

此外,輻射範圍持續拓展,樞紐集聚效果初顯。鋪畫專用運行線73條,通達23個國家的168個城市,西安、烏魯木齊、重慶、成都、鄭州等5個集結中心開行4581列,佔全大陸開行總量的63%。

新冠肺炎 北京 疫情

延伸閱讀

今年中歐班列 「均滿載出行」

覆蓋歐亞 中歐班列破2000

長賜輪今天離開蘇伊士運河 卡船事件盛大歡送下落幕

長賜輪與蘇伊士運河當局和解 確切賠償金額成謎

相關新聞

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

字節跳動亮出獲利警訊

大陸科技獨角獸公司、抖音母公司字節跳動宣布8月1日起取消「大小周」(類似台灣的隔周休,假日加班三倍薪)制度改周休二日,意...

快倒公司5000萬賑災 網友狂消費:把窮公司捐的補回來

河南暴雨成災,多方紛紛捐助款項及物資馳援。連年虧損,被戲稱「快倒閉了」的國產運動品牌鴻星爾克,因豪捐5000萬元物資,重...

港貧富差距拉大 億萬富翁5年增48% 月入千元家庭翻倍

香港貧富懸殊惡化,最新研究報告指出,香港回歸後,收入最高1%者工資總額,高過收入最低50%的人;回歸前的香港則相反。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。