快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

工業富聯上市3周年 瞄準數位經濟新時代

鴻海集團旗下工業富聯今(17)日舉辦上市三周年慶暨高峰論壇線上直播。照片/工業富聯
鴻海集團旗下工業富聯今(17)日舉辦上市三周年慶暨高峰論壇線上直播。照片/工業富聯

鴻海集團旗下工業富聯今(17)日舉辦上市三周年慶暨高峰論壇線上直播,工業富聯董事長李軍旗致詞表示,工業富聯過去的三年,是變革的三年。不變的是工業富聯通過 「智能製造+工業互聯網 」雙輪驅動戰略。未來希望與大家共同開創並引領數位經濟新時代。

論壇以「數字創新 跨界融通—新格局引領新發展」為主題,透過深圳、北京、武漢、山西以及美國等多地連線,匯聚海內外行業領軍人物。李軍旗表示,如何保證工業富聯這艘年營收人民幣4,300多億的產業航母行穩致遠,面臨巨大的挑戰,同時也在思考和規劃工業富聯在這個大變局中應當承擔的角色和未來的發展方向。

面對目前的全球局勢,李軍旗指出,對製造業來講,數位化轉型已經是大勢所趨。尤其是席捲全球的疫情徹底改變了人們的生產生活方式,更加速了全球企業數位轉型的進程。

工業富聯上市以後,確定「智能製造+工業互聯網」 雙輪驅動戰略。其中智能製造是基礎,它需要經歷自動化、數字化、網絡化、智能化四個階段,瞄準的目標是實現製造業從傳統製造到精密製造再到智能製造、智能工廠的數位轉型。

鴻海科技集團副董事長李傑則以工業互聯網與強韌性製造為題,他提到,工業互聯網的目標,就是以工業大數據及工業人工智能為手段,塑造工匠、器匠、技匠的整合實力;加速提升製造的素質、體質與競爭力,並創造客戶與社會價值的本質與傳承力。

他表示,未來製造系統要有免疫能力,能夠避免外在因素的干擾,強韌型的製造系統必然需要依託於工業互聯網的賦能。這也正是工業富聯成立時的初心,也是雙輪驅動戰略的初心,更是企業使命的雛形,通過獨善其身的過程,再去扶助其他產業。

工業富聯首席數據官劉宗長也宣布工業富聯最新推出的「燈塔領航者計劃 」,致力於在未來五年內,助力十家行業領導企業建設為世界級燈塔工廠轉型標竿;助力100家領導企業實現完整數位轉型;為1,000家製造企業導入數位化技術應用;通過平台為5萬家中小企業提供產業與技術服務。

延伸閱讀

首度APEC同框拜登 習近平:中國將捐30億美元助抗疫

企業生日快樂/永豐金證 啟動數位轉型3.0

吳政忠:智慧醫院將成疫後新常態 續推生醫轉型

數位轉型中新聞的未來 「星星之火:新聞人的一生志業」17日首播

相關新聞

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

字節跳動亮出獲利警訊

大陸科技獨角獸公司、抖音母公司字節跳動宣布8月1日起取消「大小周」(類似台灣的隔周休,假日加班三倍薪)制度改周休二日,意...

7部門進駐滴滴 嚴審網路安全

大陸監管打擊滴滴出行風暴擴大,大陸網信辦十六日會同公安部、國家安全部、交通運輸部、市場監管總局等七部門聯合進駐滴滴出行公...

亞馬遜開鍘 封殺陸5萬商家

全球最大的跨境電商平台亞馬遜今年針對侵權、仿造、惡炒評論、濫用搜索等弊端,對賣家進行整頓清剿,據統計,今年5月以來已有超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。