快訊

「52604932」千萬富翁是你嗎? 7-8月期統一發票特別獎出爐

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

研究:官方下重手前 大陸比特幣算力占比就已大幅下降

英國研究顯示,早在大陸當局打擊加密貨幣挖礦之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。(圖/取自中國新聞周刊)
英國研究顯示,早在大陸當局打擊加密貨幣挖礦之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。(圖/取自中國新聞周刊)

英國劍橋大學15日的研究顯示,早在大陸當局最近對加密貨幣挖礦進行打擊之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。

路透報導,長期以來,大陸一直是全球加密貨幣挖礦的中心,挖礦是一項能源密集型的活動,大陸許多比特幣礦商使用包括煤炭在內的化石燃料,激起人們對比特幣不利於環保的擔憂。

根據劍橋大學另類金融中心的數據顯示,大陸在連接到全球比特幣網路的電腦算力中的占比,即所謂的「哈希率」,從2019年9月的75.5%下降到今年4月的46%。

同期,美國的哈希率從略高於4%躍升至16.8%,成為比特幣的第二大出產國,哈薩克的占比也上升到8%左右,俄羅斯和伊朗緊追在後。

在美國特斯拉等公司對加密貨幣的生產方式日益擔憂的情況下,這項研究提供了一個難得了解全球比特幣挖礦趨勢的機會。

大陸安徽省本周成為宣布全面禁止加密貨幣挖礦的最新省分。

比特幣

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。