研究:官方下重手前 大陸比特幣算力占比就已大幅下降

英國研究顯示,早在大陸當局打擊加密貨幣挖礦之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。(圖/取自中國新聞周刊)
英國研究顯示,早在大陸當局打擊加密貨幣挖礦之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。(圖/取自中國新聞周刊)

英國劍橋大學15日的研究顯示,早在大陸當局最近對加密貨幣挖礦進行打擊之前,大陸在全球比特幣算力中的占比就已急遽下降。

路透報導,長期以來,大陸一直是全球加密貨幣挖礦的中心,挖礦是一項能源密集型的活動,大陸許多比特幣礦商使用包括煤炭在內的化石燃料,激起人們對比特幣不利於環保的擔憂。

根據劍橋大學另類金融中心的數據顯示,大陸在連接到全球比特幣網路的電腦算力中的占比,即所謂的「哈希率」,從2019年9月的75.5%下降到今年4月的46%。

同期,美國的哈希率從略高於4%躍升至16.8%,成為比特幣的第二大出產國,哈薩克的占比也上升到8%左右,俄羅斯和伊朗緊追在後。

在美國特斯拉等公司對加密貨幣的生產方式日益擔憂的情況下,這項研究提供了一個難得了解全球比特幣挖礦趨勢的機會。

大陸安徽省本周成為宣布全面禁止加密貨幣挖礦的最新省分。

比特幣

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。