66台青 暑期赴深圳38企業實習

「2021台灣青年深圳暑期實習活動」歡迎會7月13日在深圳舉行。66名台灣青年將於今年暑期在深圳38家企業開展為期一個月的實習。

中新社報導,此前在廈門大學就讀本科,今年準備前往對外經濟貿易大學就讀研究生的台灣青年郭廷彥稱,通過篩選,他發現深圳企業的吸引力較大。他表示,未來,自己會選擇留在大陸工作。郭廷彥說:「上海、廣州、深圳都是經濟比較發達的城市,希望通過這次實習機會,能够在研究生階段找到更多的實習。」

此次實習機會吸引了北京清華大學、北京大學深圳研究生院、中南財經政法大學、浙江大學、暨南大學、深圳大學、香港理工大學等在讀的台灣青年投遞簡歷。其中金融類職位約占50%,涵蓋銀行、證券、保險三大板塊,如深圳證券交易所、五礦證券等;銀行業則包括有平安銀行、招商銀行、建設銀行,以及台資銀行,如玉山銀行等;保險業則包括中國人壽、前海人壽等。

台灣青年趙韵即將在深圳五礦證券實習,在她眼裡,深圳作為國際大都市,有許多優秀的企業吸引人才過來,在這裡能够找到更多的機會讓自己發揮才能。「除了實習外,深圳台商協會也會組織聚會,提供娛樂活動等來讓更多朋友進行交流。而這次選擇到大灣區實習,也是因為家人在廣東,在這邊實習方便跟家裡人聯繫溝通。」趙韵說。  

此外,在此次職位申請中,文創設計類職位占14%,如元本市內建築設計、前海手繪科技等;專業服務業占10%,如德勤會計師事務所、瀛尊律師事務所等。

深圳 實習 青年

延伸閱讀

愛心物資暑期專送 雲林2132弱勢家戶生活及時雨

中國「最老」城市 在江蘇南通

3級警戒微解封 北市警規劃陽明山暑期防飆勤務

學力恐「假期滑坡」 酷課雲7月16日推出暑期線上銜接課程

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

服貿會9月2日登場 165家境外機構參展

2021年中國國際服務貿易交易會(下稱服貿會)將於9月2日至7日在北京國家會議中心和首鋼園區舉辦,目前已有108個境外國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。