斑馬智行獲阿里、上汽等投資129億元 加強智慧車系統

斑馬智行獲阿里巴巴集團 、上汽集團、國投招商、雲鋒基金等四大股東,聯合增資人民幣30億元(約新台幣129億元)。照片/斑馬智行官網
斑馬智行獲阿里巴巴集團 、上汽集團、國投招商、雲鋒基金等四大股東,聯合增資人民幣30億元(約新台幣129億元)。照片/斑馬智行官網

大陸互聯網汽車解決方案提供商「斑馬智行」14日宣布,獲阿里巴巴集團 、上汽集團、國投招商、雲鋒基金等四大股東,聯合增資人民幣30億元(約新台幣129億元)。

大陸科技信息平台億歐網報導,斑馬智行聯席CEO張春暉表示,這筆資金將用於加大操作系統研發投入,助力汽車產業實現智能化與數字化。同時,斑馬智行將面向產業資本開放新一輪戰略融資窗口。斑馬智行的智能座艙OS將於2021年下半年到2022年落地多個汽車品牌

斑馬智行首輪融資規模也不小,2018年9月,斑馬智行獲人民幣16億元A輪融資,由國投創新領投,雲鋒基金和上汽集團跟投,融資主要用於人才引進和技術研發。

斑馬網絡成立於2015年,由阿里巴巴集團和上汽集團共同發起的智聯網汽車基金投資成立。斑馬網絡致力於為汽車全行業提供智聯網汽車整體解決方案。斑馬智行是斑馬網絡打造的基於AliOS的智聯網汽車開放平台。

斑馬智行主要為汽車和交通行業提供智能汽車操作系統、智能汽車解決方案及數字交通解決方案。基於自研AliOS打造的斑馬智行智能汽車解決方案,已經運用到上汽、一汽、南北大眾等車企的10多個汽車品牌、40多款車型、100多萬輛智慧汽車上。

人民幣 阿里巴巴集團 品牌

延伸閱讀

紫光賣資產還債 阿里有興趣

蘇寧易購董座 黃明端將接任

陸工信部整治App:阿里、百度等68家企業完成整改

以反壟斷之名 大陸對阿里等企業一口氣做出22宗裁罰

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

東莞台博會升級轉型 特設3專區

第十二屆東莞台灣名品博覽會4日舉行首次新聞發佈會。本屆東莞台博會由市級展會升級為省級展會,搭建台企產業合作融合平台。

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。