快訊

PLG冠軍賽/辛特力狂飆43分 勇士4連勝退攻城獅寫連霸

不符經濟效益 日本電子大廠賣掉台灣高鐵持股

電價調漲拍板 學者直呼「太重了」:政府誤判經濟局勢

李克強:中小企業困難仍大 下半年堅持就業優先

中國國務院總理李克強近日表示,中國經濟的不穩定因素多,特別是大宗商品價格大幅上漲抬升企業成本,中小微企業困難較大。他重申下半年和明年經濟仍要堅持「就業優先」。

根據中國政府網,李克強12日主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,分析當前經濟形勢並聽取建議。

李克強說,今年以來,經濟運行符合預期,就業形勢向好,經濟發展動力進一步增強;但國內外環境依然錯綜複雜,不確定不穩定因素較多,特別是大宗商品價格大幅上漲抬升企業成本,中小微企業困難較大。

在談到即將實施的降準政策時,李克強說,這項措施要體現結構性,更加注重支援中小微企業、勞動密集型行業,幫助緩解融資難題。中國央行宣布15日起下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,預計可釋放長期資金約人民幣1兆元。

李克強表示,要統籌今年下半年和明年經濟運行,著力保持在合理區間;保持宏觀政策連續性穩定性,堅持不搞「大水漫灌」,加強區間調控,堅持就業優先。

他重申,積極的財政政策、穩健的貨幣政策要繼續聚焦支持實體經濟和促進就業。

在就業方面,李克強提到,要繼續發揮中小微企業、個體工商戶促進社會化就業主力軍作用,拓展大學畢業生等就業管道,為農民工提供更多打工機會,發展靈活就業,努力實現比較充分的就業。

在當前熱門的反壟斷議題上,他則表示,要加強公正監管,反對壟斷和不正當競爭,讓中小微企業在公平競爭中有更多選擇和成長空間,讓大企業有有力的配套、充分發揮支撐產業鏈的龍頭作用。

這場會議的參與專家包括經濟學者馬光遠、馬駿和武漢愛帝、91科技、福建縱騰網路等企業負責人。4名副總理韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴都出席參加座談會。

實體經濟 李克強 福建

延伸閱讀

李克強:不搞大水漫灌 做好跨周期調節

加強支持中小微企業 陸國務院:適時運用降準等貨幣政策工具

中共中央開放「三孩政策」 地方以未落地為由仍維持二孩

李克強:盼英國為中企提供公平、非歧視營商環境

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。