快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

中國大陸7月上旬生豬價格 月漲15.1%

中國大陸7月上旬與6月下旬相比,生豬價格為每公斤人民幣16元(約新台幣68.8元),月漲15.1%。本報系資料
中國大陸7月上旬與6月下旬相比,生豬價格為每公斤人民幣16元(約新台幣68.8元),月漲15.1%。本報系資料

中國大陸國家統計局14日發布市場價格監測數據,7月上旬與6月下旬相比,生豬價格為每公斤人民幣16元(約新台幣68.8元),月漲15.1%。

中國大陸國家統計局網站發布,據對中國大陸流通領域9大類50種重要生產資料市場價格的監測顯示,7月上旬與6月下旬相比,39種產品價格上漲,九種下降,兩種持平。其中,生豬價格為每公斤人民幣16元(約新台幣68.8元),月漲15.1%。

界面新聞報導,中國大陸商務部會同國家發展改革委、財政部等部門,展開今年度第二批中央儲備豬肉收儲工作,於今(14)日實施公開競價收儲。

第一批中央儲備豬肉競價收儲為7月7日,成交企業遍及北京、浙江、福建、山東、河南、湖南、新疆等12個省市。

人民幣 豬價

延伸閱讀

張鈞甯露餡!阮經天「叔姪戀」掰了 分手小16歲大陸嫩妹

長江存儲實力 美不敢小覷

美制裁大陸 瞄準記憶體

大陸拚發展 將放寬服務業市場准入

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。