快訊

國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊

順豐控股:上半年獲利估縮水約八成

中國大陸物流一哥順豐控股預告,今年上半年獲利約人民幣6.4至8.3億元,年降78%至83%。照片/界面新聞
中國大陸物流一哥順豐控股預告,今年上半年獲利約人民幣6.4至8.3億元,年降78%至83%。照片/界面新聞

中國大陸物流一哥順豐控股13日公告,預計今年上半年獲利人民幣6.4至8.3億元,年減78%至83%。不過,14日公司股價開盤一度漲逾8.5%,隨後漲幅收窄。

順豐控股之前公布第1季財報,意外虧損近人民幣10億元(約新台幣43億元),因此上半年財報表現備受市場關注。

路透報導,順豐控股表示,公司夯實運營底盤、提升處理產能,以緩解前期產能瓶頸並支撐各項業務未來快速發展,該等投入導致公司成本階段性承壓;經濟型快遞產品增長較快,因該部分產品定價偏低,一定程度影響整體毛利率水平。

在上半年業績變動原因中,順豐控股提到,因第1季春節期間響應原地過年倡導,公司給予留崗員工充分的關懷和激勵,收派員、倉管員、中轉運作員等春節期間在崗人員數量與薪酬成本明顯增加,對公司盈利能力帶來臨時一次性影響。

公告稱,在第2季生鮮時令旺季助推下,盈利性較好的時效快遞業務量比第1季回升。

順豐控股第1季意外虧損人民幣9.89億元,去年同期則為盈利人民幣9.07億元。公司公布第1季業績的同時,宣布財務負責人伍瑋婷將調任,轉任公司物流產業園資本運作顧問。

順豐控股股價今年迄今已下跌26.73%。

人民幣 春節

延伸閱讀

今年中歐班列 「均滿載出行」

上半年進口稅額 創兩個新高

桃園新增2例 台北診所人員友中鏢、物流員工確診家人也染疫

撿到大便宜?男在一頁式廣告下單買iPhone 到貨一拆臉都綠了

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。