快訊

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

華為徵天才少年 年薪882萬

華為。路透
華為。路透

中國大陸武漢華中科技大學近日又有兩名畢業生入選華為的「天才少年」,今年入選的兩名畢業生分別來自電信學院和計算機學院,其中的一人已經拿到「天才少年」最高一檔年薪人民幣201萬元(約新台幣882萬元),另外一人年薪也超過了人民幣百萬元(約新台幣435萬元)。

華為創辦人任正非強調,自己「養得起天才」。

據時代周報報導,入選的兩名畢業生分別為電信學院的廖明輝和計算機學院的武敏顏,廖明輝為應屆博士畢業生,已拿到「天才少年」最高一檔年薪人民幣201萬元;武敏顏本科畢業,年薪也逾人民幣百萬元。三年內,華中科技大學已有六名畢業生入選華為「天才少年」,拿到令人羡慕的人民幣百萬年薪。

低調成為這屆華為「天才少年」的共同特點,兩人均婉拒媒體採訪要求。武敏顏的老師說:「外界關注太多,她壓力有點大。」同日,廖明輝及其博士生導師白翔,同樣未獲回應。

「天才少年」計畫由華為創辦人任正非發起,目的在吸引頂尖人才,「天才少年」的薪資按照年度薪資制度發放,共有三檔,最高年薪達人民幣201萬元。

去年以來,華為官網多次出現「天才少年」的徵才海報,開出行業平均收入五倍以上的薪酬,希望招到數位、電腦、物理、材料、晶片、智慧製造、化學等領域的人才。

任正非日前在研發應屆生招聘座談會上提出,無論是求生存,還是謀發展,人才最關鍵。「2021到2022年是我們的戰略攻關年,戰略重心要壓到前端,不僅保持正常的研發預算,還會額外增加數十億美元的攻關經費投入。從戰略格局來看,我們要有一股『新流』進來,讓我們血管流著青春澎湃的血。」

人民幣 薪資

延伸閱讀

華為再開逾880萬年薪招「天才少年」 任正非說養得起!

華為宣布鴻蒙作業系統使用人數超過3000萬 但未來發展可能仍面臨不少壓力

要發射衛星搶佔6G研發?華為回應來了

華為本月將發射兩顆衛星 搶佔6G研發先機

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。