快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

甘味特產直播圈粉 蘭洽會簽約233億元項目

循環農業、鄉村振興、直播經濟……這些圍繞「甘味」特產的關鍵詞成為27屆中國蘭州投資貿易洽談會(以下簡稱蘭洽會)的關注熱點,亦是海內外賓客尋求合作、投資興業的新熱土。

中新社報導,12日下午,蘭洽會重大項目簽約儀式暨閉幕通報會在蘭州舉行。據官方統計,此次節會共簽約逾233億元(人民幣,下同)的百餘個農產品及加工類項目。尤其是展館現場興起的直播經濟,使長期藏於深閨的大批「甘味」特產,實現了線上線下齊「圈粉」。

據介紹,蘭洽會展館圍繞甘肅「牛羊菜果薯藥」六大主導產業,西北羊肉、甘南蕨麻、甘谷辣椒、靜寧蘋果、高原藜麥等100多家企業500多種「甘味」農產品。

「甘味」特產還成為蘭洽會主賓國烏拉圭客商尋求合作「新領域」。攜葡萄酒、橄欖油等農特產展示的烏拉圭駐重慶總領事館工作人員布魯諾表示,雙方在奶製品、農業等方面有很多可以合作的商機,尋求更多合作。

直播 烏拉圭

延伸閱讀

與亞東醫護聊送暖心路歷程 賈永婕:責任感驅使挺身而出

青春專案開跑 竹市警粉絲專頁辦直播有獎徵答 

找美女荷官直播開賭 男開業不滿一月就被新莊警查獲

微解封賞鯨船首航 10餘頭抹香鯨現身花蓮外海

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

上海人民幣自由兌換 試點

大陸進一步探索開放資本帳,針對外幣兌換,資金進出自由,上海打前鋒。中國人民銀行研究局局長王信昨(20)日在國新辦發布會上...

怕被整頓? 雷軍捐622億元小米股票

大陸當局正加強整頓科技產業之際,科技富豪近期出現「踴躍捐款」現象。小米集團董事長雷軍近日就宣布捐出價值廿二億美元(新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。