快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

湖北機電產品出口 1~5月增98.4%

湖北機電產品出口走出疫情影響,迎恢復性增長。數據顯示,今年1月至5月,該省機電產品出口660.4億元(人民幣,下同),同比增長98.4%。在全省出口中占比達53.1%,對出口增長貢獻率達三分之二。  

中新社報導,由湖北省商務廳、中國機電產品進出口商會主辦的2021荊楚雲展—家電及汽配專場活動13日在武漢以線上形式開幕。  

機電產品是湖北優勢出口產品,進出口總額一度占據該省外貿進出口「半壁江山」。去年受疫情影響,機電產品出口遭嚴峻考驗。湖北順應疫後企業開拓市場方式變化,利用互聯網將展會由線下轉至線上,打造「荊楚雲展」。圍繞該省優勢產品和重點市場,舉辦醫療器械、五金工具、防疫物資、家電及汽配等多個專場活動。

湖北此次專場活動中篩選出一批優秀外貿企業,與來自柬埔寨、孟加拉、巴基斯坦、越南、菲律賓、馬來西亞、肯亞等國採購商進行線上配對洽談。  

湖北省商務廳黨組成員、省口岸辦副主任楊青松表示,中國已成為柬埔寨第一大貿易夥伴。湖北與柬埔寨保持著良好的合作和交流。2020年湖北與柬埔寨進出口額5.3億元,今年1月至5月進出口額同比增長1.3倍,雙方在汽車、機械設備、電子電器、紡織服裝等領域蘊藏著巨大貿易增長潛力。 

柬埔寨總商會總幹事阮蒙泰表示,雖受疫情影響,柬埔寨仍是東南亞經濟復甦較快的國家之一。期待雙方發掘商機,實現互惠互利。 

湖北省商務廳外貿處副處長熊怡介紹,在穩傳統外貿市場同時,湖北積極開拓新興市場。根據計畫,今年該省將突出農產品、防疫物資、宅經濟、機電、紡織服裝等重點產業,面向歐美、日韓、一帶一路沿線國家和地區、RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)等重點市場組織專場對接,幫助企業抓訂單、拓市場。

柬埔寨 疫情

延伸閱讀

影/台南市新成功夜市今晚復業 南警加強防疫稽查

連13個月正增長 大陸上半年外貿進出口總值增長27.1%

英瑞-KY宣布 揚州廠與柬埔寨兩廠停工兩個月

全國知名民企湖北行 武漢登場

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

3位青年創業故事竟遭整頓 中港股市大崩跌 習近平下重手的2原因

來北京政府宣布多項重大改革措施,包括對補教業、互聯網科技業以及房地產市場祭出一連串整治動作,不僅對產業造成深遠影響,更對上海、深圳、香港等資本市場,還有在美掛牌的中資企業都形成重大衝擊。中國大陸一連串的政策轉變,已波及全球資本市場,後續會如何演變,值得進一步深究。

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

全球最大 碳排放權交易市場周五啟動

路透引述消息透露,大陸計畫在本周五舉行全大陸碳排放權交易市場開市啟動儀式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。