快訊

民眾自費抗體檢測放行了 機構須符合4大共識則可申請

直播/本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

大陸6月手機出貨量止跌回升 5G手機年增13%

據中國大陸信通院資料顯示,當地6月手機出貨量2,566.4萬台,較上月止跌回升,但還是比去年同期下降10.4%;其中5G手機出貨量1979.1萬台,年成長13%,占同期手機出貨量的77.1%。

從2021年上半年,據信通院統計資料顯示,中國大陸市場手機整體出貨量累計1.74億台,年成長13.7%;其中,5G手機出貨量1.28億台,比去年同期倍增,也占同期手機出貨量的73.4%。

從信通院今年以來的統計資料來看,中國大陸手機市場出貨量在1月達到高峰、單月出貨大約4,000萬台後,2月降到2,000多萬台,3月再見回升至3,500萬台以上,但4月和5月一路下滑,5月約降到2,300萬台,6月才又見到回升。

在上市新機型方面,據信通院統計,6月當地手機上市新機型共32款,年減33.3%;其中,5G手機20款,比去年同期下滑16.7%,並占同期手機上市新機型數量的62.5%。

第2季以來,智慧型手機市場屢傳雜音,主要就是因為中國大陸銷售量成長乏力,牽動聯發科、大立光等手機供應鏈的後市動能。聯發科董事長蔡明介日前在股東會上已表示,聯發科的產品和客戶布局多元,部分地區市場有雜音,影響還好,對今、明兩年公司整體看法維持相當正面。

智慧型手機 5G

延伸閱讀

桃園特種業休閒農場各業利多 5、6月營業房屋稅省2800萬

近視大國!大陸高中生近視率逾8成

上市公司6月營收年增14.76% 上半年成長21.62%

上半年台灣對大陸出口成長35% 順差達780億美元

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。