廈門又新增來自台灣的2例新冠確診者

圖為松山機場早前準備搭機離台民眾,幾乎人人全副武身著隔離衣、戴上防護鏡。聯合報系資料照
圖為松山機場早前準備搭機離台民眾,幾乎人人全副武身著隔離衣、戴上防護鏡。聯合報系資料照

根據廈門市衛生健康委員會通報,廈門12日新增2例境外輸入新冠肺炎確診病例,均來自台灣。2人都是福建籍,1人是來台探親,1人是來台工作。

截至7月12日24時,廈門市累計報告境外輸入新冠肺炎確診病例298例,其中台灣就占了55例,是廈門境外輸入確診病例最大來源地。

廈門12日新增的2例自台灣輸入的確診病例,1人是7月5日乘B7511航班從台北松山機場飛抵廈門,1人是7月7日乘航班MF888抵達廈門。

值得注意的是,根據廈門市衛生健康委員會每日疫情通報,立榮航空7月5日B7511航班迄今已累計發現4名確診者。

廈門通報11日來自台灣的4例確診者中,就有兩人是搭乘7月5日B7511航班,兩人都是台灣籍。

另,廈門7月6日報告新增1例台灣輸入新冠肺炎確診病例,同樣是搭乘7月5日B7511航班,該名確診者也是台灣籍。

廈門 新冠肺炎

延伸閱讀

史無前例 廈門後溪車站90度轉向

福廈高鐵 正線隧道全部貫通

5月以來 廈門發現來自台灣新冠確診已達54例

廈門天天發現來自台灣新冠確診者 6天就有13例

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。