快訊

第16期預約上午10時BNT開始! 下午2時開放AZ和莫德納

台股早盤一度跌逾百點 跌破半年線

37.7℃! 上海徐家匯今午成「大陸最熱之地」

上海徐家匯出現高溫。大陸中央氣象台官網截圖
上海徐家匯出現高溫。大陸中央氣象台官網截圖

上海徐家匯已成為全大陸最熱之地?7月12日上午,上海就已開啟「燒烤模式」,烈日炎炎下,氣溫更是快速攀升。上海中心氣象台8時40分發布了高溫黃色預警,又於10時50分更新為高溫橙色預警信號。

據澎湃新聞報導,根據大陸氣象實況顯示,截至當天13時,徐家匯站的氣溫已高達37.7℃,不僅超過37℃的酷暑線,且再次刷新了大陸今年最高氣溫紀錄。這也成為繼7月7日之後,上海今年出現的第二個酷暑日。

據大陸中央氣象台官網發布,在12日13時的全大陸各地氣溫的實況排行榜中,上海徐家匯以37.7℃之高穩居首位,成為全大陸最熱的地方;其次是安徽的廣德、浙江的安吉,均為37.5℃。

上海氣象部門預計,本周中前期,上海都是多雲或晴的天氣,烈日炎炎下,氣溫依然居高不下,最高氣溫預計在34-37℃之間,最低氣溫也在27-28℃附近,真正進入到了「上蒸下煮」的連續桑拿天(三溫暖)模式。到了周後期,上海則轉為多雲+午後雷陣雨模式,氣溫在26-34℃之間。

上海氣象部門提醒,天氣雖然炎熱,但千萬不要做貪涼,伏天更要提防的反而是寒。此外,要注意室內外溫差,外出活動時要帶好防暑裝備,及時補充水分,不要長時間在太陽下曝曬。

高溫橙色預警信號防禦指引:1.外出時做好防暑防曬;盡量避免在高溫時段進行戶外活動。2.盡量縮短戶外露天作業時間。3.用人單位落實防暑降溫保障措施。4.政府及相關部門按照預案,做好高溫應對工作。

上海 高溫

延伸閱讀

上海財大:料中國大陸2021年全年GDP增速9.3%

新華社批民進黨「勉強同意」台積電、鴻海洽購案

台大教授苑舉正在陸打疫苗:大陸政策比台灣好100倍

林依晨工作室解散爆隱退! 經紀人曝規劃進度給真相

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。