快訊

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

大學副院長發色情訊息稱帳號被盜 微信打臉後被停職

福建推動產業合作 促台企升級

邁入十四五時期,福建將推動實施閩台產業合作行動。福建省工業和信息化廳7日通報,將圍繞建成「台胞台企登陸第一家園」,聚焦台胞台商關切,營造支持台資企業轉型升級和創新創業創造的良好氛圍,加強閩台重點產業領域對接。  

中新社報導,在兩岸經貿合作中,福建始終處於最前沿。統計數據顯示,目前,在閩台企增至1萬多家,台灣百大企業一半以上在福建落戶,閩台貿易額增至1.1萬多億元人民幣,形成了「你中有我,我中有你」的融合發展格局。  

推動台資企業創新轉型成為閩台產業合作的新發力點。福建省工業和信息化廳相關負責人指出,將深入落實台資企業同等政策待遇,優化台資企業精準幫扶,推動台資企業實施技術改造、技術創新、產品升級、品牌提升;並鼓勵台資企業加大研發投入,參與工程研究中心、企業技術中心和工業設計中心建設;依託創新創業平台,推動閩台企業加強技術合作和人才交流,加快技術成果轉化落地;支持台資企業開展工業互聯網應用試點示範,拓展5G工業應用場景。  

該負責人指出,福建將繼續健全完善閩台產業合作交流機制,深化電子信息和數字產業、先進裝備製造、石油化工、現代紡織服裝等主導產業和生技醫療、新材料、工業設計等特色產業對接合作,促進閩台企業共同研發、共建標準、共創品牌、共拓市場。  

福建還將發力提升閩台產業合作平台,加快建設海峽兩岸集成電路產業合作試驗區、海峽兩岸生技和醫療健康產業合作區,發展南靖閩台精密機械產業園;支持高標準高水平建設台商投資區、閩台融合發展產業園,提升園區管理水平和產業集聚功能;推動台灣青年創業園等小微企業創業基地建設,吸引台青入駐創業。

福建 創業 台商

延伸閱讀

造神再升級 「習近平經濟思想」將設研究中心

新款OLED螢幕Switch售價10480元 任天堂證實處理器、記憶體、電池都沒升級

台企設總部 江西最高獎勵3000萬

漁旅融合 福建霞浦振興鄉村

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。