快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

加強支持中小微企業 陸國務院:適時運用降準等貨幣政策工具

大陸國務院常務會議決定,將適時運用降準等貨幣政策工具,進一步加強金融對實體經濟特別是中小微企業的支持。圖為大陸央行外觀。照片/路透
大陸國務院常務會議決定,將適時運用降準等貨幣政策工具,進一步加強金融對實體經濟特別是中小微企業的支持。圖為大陸央行外觀。照片/路透

大陸國務院總理李克強今(7)日主持召開國務院常務會議,針對大宗商品價格上漲對企業生產經營的影響,將適時運用降準等貨幣政策工具,進一步加強金融對實體經濟特別是中小微企業的支持。

中國政府網公告,會議決定,在堅持不搞大水漫灌的基礎上,保持貨幣政策穩定性、增強有效性,適時運用降準等貨幣政策工具,進一步加強金融對實體經濟特別是中小微企業的支持,促進綜合融資成本穩中有降。

此外,會議宣布,推動綠色低碳發展,設立支持碳減排貨幣政策工具,以穩步有序、精準直達方式,支持清潔能源、節能環保、碳減排技術的發展,並撬動更多社會資金促進碳減排。

在試點基礎上,於今年7月擇時啟動發電行業大陸全國碳排放權交易市場上線交易。下一步還將穩步擴大行業覆蓋範圍,以市場機制控制和減少溫室氣體排放。

會議指出,維護好新就業形態勞動者勞動保障權益,有利於促進靈活就業、增加就業崗位和群眾收入。具體方向,一是適應新就業形態,推動建立多種形式、有利於保障勞動者權益的勞動關係。二是企業應當按時足額支付勞動報酬,不得制定損害勞動者安全健康的考核指標。三是以出行、外賣、即時配送等行業為重點,開展靈活就業人員職業傷害保障試點。四是建立適合新就業形態的職業技能培訓模式。五是放開靈活就業人員在就業地參加基本養老、基本醫療保險的戶籍限制。

實體經濟 國務院 碳排放

延伸閱讀

北市鷹架倒塌占路面 5工人緊急扶正廠商遭罰1萬8

富邦首席Dr.羅瑋:下半年三隻灰犀牛 黃金難抗通膨

首位女性 亞太副助卿孫曉雅 將接任AIT處長

曾公開指責台灣友邦轉向北京 孫曉雅出任AIT處長

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。