快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

以反壟斷之名 大陸對阿里等企業一口氣做出22宗裁罰

阿里巴巴集團。圖/取自搜狐
阿里巴巴集團。圖/取自搜狐

大陸國家市場監督管理總局7日公告,根據「中華人民共和國反壟斷法」規定,市場監管總局對互聯網領域22起違法實施經營者集中案件立案調查。經查,上述案件均違反反壟斷法第21條,因此對涉案企業分別處以人民幣50萬元(約新台幣215萬元)罰款。

從去年底以來,大陸官方就持續以反壟斷、網絡安全等名義,不斷升級針對互聯網企業各個層面的監管。

根據大陸國家市場監督管理總局公告,22件裁罰中,涉及阿里巴巴的就有六宗,包括:阿里網絡收購天鮮配股權案、阿里創投與上海商投集團設立合營企業案、阿里網絡收購紐仕蘭股權案、阿里網絡收購廣州恒大足球股權案、阿里創投收購五礦電商股權案、阿里創投與浙江創新投資設立合營企業案。

另,涉及騰訊的有有五宗,包括:騰訊收購58股權案、騰訊收購小紅書股權案、騰訊收購搜狗股權案、騰訊收購獵豹移動股權案、騰訊收購蘑菇街股權案。

電商 人民幣 上海

延伸閱讀

防堵新冠疫情 大陸上半年暫停144家食品企業對華出口

互聯網大咖 入股蘇寧易購

Q&A總整理/為何大陸出手打壓滴滴出行 背景關鍵一次看

反壟斷 陸國家市場監管局將阻止騰訊合併虎牙鬥魚

相關新聞

兩岸產業下一步 劉兆玄提數位經濟五大合作

兩岸關係緊張嚴峻,但兩岸產業交流不斷流,兩岸企業家峰會台灣方面理事長、前行政院長劉兆玄今日為下一步兩岸產業合作,指出五大...

習近平:明年經濟工作穩字當頭

中共中央政治局昨天舉行會議,強調明年經濟工作要「穩字當頭、穩中求進」,繼續實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,實施擴大內...

股價腰斬市值蒸發1.3兆 滴滴恐遭股民起訴

大陸網約車平台「滴滴」赴美上市僅五個月,3日宣布啟動在紐交所退市,並將進行香港上市的準備工作。但滴滴未來可能面臨股民的起...

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。