防堵新冠疫情 大陸上半年暫停144家食品企業對華出口

大陸海關嚴防新冠病毒隨著進口商品流入中國境內。(取自大陸海關總署官網)
大陸海關嚴防新冠病毒隨著進口商品流入中國境內。(取自大陸海關總署官網)

面對新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,大陸堅持「人物同防」,嚴防疫情從境外輸入。大陸海關總署7日公布,今年上半年,中國大陸已暫停144家發生新冠疫情員工聚集性感染的輸華食品企業對華出口。

大陸海關總署表示,今年上半年,大陸全國海關累計對109.87萬個進口冷鏈食品、動植物產品的樣本進行了新冠肺炎病毒檢測,累計監督口岸環節預防性消毒進口冷鏈食品2,711.44萬件。

疫情發生以來,大陸海關總署還通過遠程視訊,抽查60個國家(地區)的296家輸華食品企業。

大陸國家衛生健康委員會疾控局一級巡視員賀青華早前曾表示,在加強外防輸入政策措施方面,要堅持「人物同防」,加強對進口冷鏈食品及其包裝的檢測和消毒工作。

大陸海關總署官網7日還公告,因在進口產品、產品內外包裝或貨櫃內壁檢出新冠病毒核酸陽性,即日起對兩家印尼冷凍海鰻魚出口企業、一家俄羅斯冷凍禽肉產品出口企業,以及三家厄瓜多冷凍白蝦出口企業採取緊急預防性措施,暫停這些企業的進口申報。

海關 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

專家:投資全球ETF 選台灣但避開大陸能有可觀報酬率

粉專南屯即時通4青年 自組義勇軍沿街消毒

郭采潔「大尺度中空照」辣眼睛!零贅肉身材讓人好吃驚

玉米期貨跌停 受美國產區降雨和大陸需求可能降溫拖累

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。