快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

中國大陸發文加強監管中概股 嚴查跨境證券違法犯罪

滴滴出行等四家在美國上市的大陸網企,日前被大陸監管部門對公司進行網路安全審查。(圖/取自新浪網)
滴滴出行等四家在美國上市的大陸網企,日前被大陸監管部門對公司進行網路安全審查。(圖/取自新浪網)

在滴滴等四家在美國上市網路公司被查後,據大陸官方新華社6日報導,中共中央辦公廳、國務院辦公廳近日印發了《關於依法從嚴打擊證券違法活動的意見》當中提到,要進一步加強跨境監管執法司法協作。完善數據安全、跨境數據流動、涉密信息管理等相關法律法規;加強中概股監管;以及建立健全資本市場法律域外適用制度。

《意見》指出,加強跨境監管合作。完善數據安全、跨境數據流動、涉密信息管理等相關法律法規。抓緊修訂關於加強在境外發行證券與上市相關保密和檔案管理工作的規定,壓實境外上市公司信息安全主體責任。加強跨境信息提供機制與流程的規範管理。堅持依法和對等原則,進一步深化跨境審計監管合作。探索加強國際證券執法協作的有效路徑和方式,積極參與國際金融治理,推動建立打擊跨境證券違法犯罪行為的執法聯盟。

《意見》提到,加強中概股監管。切實採取措施做好中概股公司風險及突發情況應對,推進相關監管制度體系建設。

《意見》還指出,建立健全資本市場法律域外適用制度。抓緊制定證券法有關域外適用條款的司法解釋和配套規則,細化法律域外適用具體條件,明確執法程序、證據效力等事項。

上市公司 滴滴出行 中共

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

浦東新區 擴大內需的典範引領

「擴大國內需求的典範引領。」是大陸當局對上海浦東新區最新的戰略定位之一。復旦大學教授蔣青雲受訪表示,上海自貿區能支持浦東...

減碳 歐盟推碳邊境稅 大陸直追

世界上最主要的經濟體現在都有企圖心要減少溫室氣體排放計畫。「華爾街日報」報導,歐盟有意祭出世界上第一個「碳邊境稅」;中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。